欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  教育基金会  >  捐募新闻

校友王吉舟为法学院捐资200万元设立“颐和基金”

访问次数:   更新时间:2011-12-02   

 

  2011年12月1日下午,北京理工大学优秀校友王吉舟先生及夫人张娟女士向法学院捐款200万元,设立“颐和基金”用于支持法学院的建设发展。北京理工大学党委书记郭大成、副校长杨宾、北京理工大学校友、颐和黄金创始人王吉舟,王吉舟先生夫人、北理工教授张娟,当代商城集团董事长党委书记金玉华、北京颐和黄金董事范巨涛、北京颐和黄金副总裁丁广如、北京颐和黄金董事李运伟、北京理工大学学校办公室主任郝志强,校友会办公室主任段丽萍,教育基金会副秘书长任世宏,宣传部副部长王民、团委副书记高博、学生工作处资助办公室孙西艳、法学院院长曲三强、法学院党委书记徐强、法学院副院长张艳丽、法学院副书记副院长张巍,以及师生代表参加了捐赠仪式。

  捐赠仪式上,郭大成书记发表了热情洋溢的讲话,他高度赞扬了王吉舟先生及夫人张娟女士的义举,并代表母校向校友表示衷心的感谢和祝福。他说道:校友是学校的宝贵资源,我们了解到,王吉舟校友在校期间,不仅学习成绩优异,更追求全面发展,他的小号功底深厚,是北理工军乐团也就是今天的学生交响乐团的创始人,相信这段经历对王吉舟校友后来的创业成功有着很大的影响。他希望王吉舟校友能经常回母校看看,履行好学长的职责,通过报告、座谈等多种形式同师弟师妹分享自己成长过程中的宝贵经验、独到见解,更好地帮助他们认识社会、适应社会、服务社会。同时,他也寄语法学院师生以校友的大力支持为契机,加快法学院建设发展,培养更多的高素质复合型法律人才。

  王吉舟校友在会上以“缘、信、谢”三个字表达了自己对母校的感恩之情,他说今天举行仪式的二号楼恰巧是当年自己学习的教学楼,自己很早就有为母校捐款的想法,近期在曲三强院长的提议和帮助下,这个想法顺利得到了实现。理工大学的培养奠定了他现在成功的基础,他表示在自己有能力回馈母校的今天一定要把这种感谢之情落实在实际行动上,为学校发展尽自己的一份力量。

 

  法学院院长曲三强在会上简要介绍了王吉舟校友的求学经历、事业发展轨迹和所设立的颐和基金的基本情况。他讲道,再过几天,就是法学院三周岁的生日了,王吉舟校友的这份厚重的生日礼物让法学院师生深受感动,也备受鼓舞,他代表法学院全体师生对于王吉舟校友表示诚挚的谢意!在今天的这个简短而隆重的仪式上,法学院的师生能感受到来自学校领导、各个部门以及杰出校友的关心和支持。这些关心和支持让法学院师生进一步增强了信心、提振了士气、鼓足了干劲,相信我们全院师生会以此为契机,继续团结一心、励精图治、克难奋进,为法学院更加辉煌的明天而努力奋斗。

   在捐赠仪式上,杨宾副校长向王吉舟校友颁发了捐赠证书,并将具有北理工鲜明特色的学校足球队全套训练装备赠送给王吉舟校友,勉励他经常锻炼身体,多多关注母校各项事业发展。


        曲三强院长代表法学院接受了王吉舟校友的捐赠,同时,他也将一个名为“问道”的黄河石作为礼物回赠给了王吉舟校友,黄河母亲这位神工巨匠在这块石头上刻出了一个学子求学问道的画面,源自母亲河的礼物,代表着母校对校友的肯定与感谢!


        仪式结束后,王吉舟校友一行来到校史馆参观,宣传部副部长、校史馆馆长王民亲自为校友和来宾介绍了学校71年来的发展历程。


        十八年前,王吉舟校友怀揣壮志问道北理,而今他事业有成回馈母校,他的义举既为后来的学子提供了更好的成才环境,也为新一代北理工学子树立了成才榜样。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)