欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  教育基金会  >  捐募新闻

北京理工大学隆重举行金发科技奖学金签约仪式

访问次数:   更新时间:2012-05-30   

 

  5月29日下午,金发科技奖学金签约仪式在7号楼报告厅隆重举行。副校长、教育基金会副理事长赵显利、金发科技执行董事熊海涛,首席技术官黄险波,党委副书记、副总经理宁红涛,营销总经理何宇飞,技术副总监、上海金发副总经理夏建盟,人力资源部部长韦德广,校友会办公室主任、教育基金会副秘书长段丽萍,财务处副处长、教育基金会副秘书长任世宏,材料学院党委书记陈鹏万,化工学院党委书记张振华,化学学院党委书记赵文祥以及三个学院的副书记副院长出席了签约仪式。仪式由学生工作处处长杨海主持。


  首先,韦德广先生介绍了金发科技奖学金的实施内容,并用视频展示了金发科技股份有限公司20年来的发展历程和所取得的辉煌成就。


  

  接下来,任世宏副处长代表学校接受了金发科技股份有限公司的捐赠支票、为其颁发了捐赠证书,并与金发科技执行董事熊海涛女士一同签署了捐资协议。



  熊海涛女士在签约仪式上表示能够回到北京理工大学设立金发科技奖学金感到非常高兴,也希望双方以此为契机加强合作。熊女士还介绍了公司发展的现状与前景,并热忱欢迎北理工学子前往金发科技参加实习或者工作。

 


  副校长赵显利代表学校对金发科技股份有限公司在我校出资设立金发科技奖学金表示感谢,高度赞扬了校友袁志敏回馈母校、支持母校教育事业的义举,并希望双方在设立奖学金的基础上,在人才培养、科学研究等方面开展更深入、广泛的合作。


  签约仪式结束后,金发科技技术副总监、上海金发副总经理夏建盟校友为与会学生作了《KINGFA高分子改性塑料绿色方向研究》的学术报告。


  附:金发科技股份有限公司及金发科技奖学金简介:


  金发科技股份有限公司成立于1993年,为我校校友袁志敏先生一手创办,是一家主营高性能改性塑料研发、生产和销售的高科技上市公司。公司注册资本13.965亿元,现拥有上海金发科技发展有限公司、绵阳长鑫新材料发展有限公司、长沙高鑫房地产开发有限公司、绵阳东方特种工程塑料有限公司等四家子公司,是中国最大的改性塑料生产企业,也是全球改性塑料品种最为齐全的企业之一。


  金发科技奖学金主要奖励北京理工大学材料学院、化工学院和化学学院全日制在校学生。研究生:年奖励16人,每人捌仟元;本科生:年奖励12人,每人伍仟元。奖励基本条件为热爱祖国,遵纪守法;品行端正,勤奋学习,积极进取;学习成绩优异,学科知识扎实;明礼诚信、富有爱心、关心集体,积极参加集体活动和体育锻炼;同等条件下,家庭经济困难学生优先考虑。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)