欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  教育基金会  >  捐募新闻

北理工第十一届漫步者奖学金答辩仪式顺利举行

访问次数:   更新时间:2014-12-30   

 
北理工第十一届漫步者奖学金答辩仪式顺利举行

供稿:柳海林   摄影:王春阳    编辑:校友会办公室 郝晓婷 
   

     20141223日晚第十一届漫步者奖学金答辩仪式在中关村校区研究生楼101报告厅顺利举行。漫步者公司市场部经理张文经先生,漫步者公司企划部经理李兰强先生,学生工作部、研究生工作部、机械与车辆学院相关领导老师担任评委出席了本届答辩仪式。
  漫步者奖学金于2004年由我校85级车辆专业校友、漫步者股份公司董事长张文东设立,旨在鼓励在校本科生以“诚信、热情、勤奋、无私”为宗旨,发扬互帮互助精神,积极热心为他人服务、为集体作贡献。每年奖励10名本科生,其中,机械与车辆学院5人,其他专业学院5人,每人奖励5000元。本次现场答辩评审会共有16名候选人参加,候选人经过自愿申报、材料初评、班级民意测评、网络公示等环节产生,公开答辩评审会上要通过自述、答辩来展示自己在“诚信、热情、勤奋、无私”方面的表现。
 

  选手们依次上台进行展示,精彩的视频、生动的演示文稿和激情的演讲,展示了答辩选手们投身学生工作的热情和信念、对公益事业的无私与真诚,他们对学生工作的投入和奉献,无不令在场的老师和同学深受鼓舞,同时也深深打动了每一位评委。经过近3个小时的评选,最终10名选手凭借他们的优秀表现,获得了本届漫步者奖学金的最终名额。
 

         
     2004年至今漫步者奖学金已在我校成功评选了十届,今年是第十一届。本届漫步者奖学金的评审过程中充分展示了当代大学生的青春朝气,通过两个小组形式多样、内容丰富的小组活动,在全校范围内广泛宣传了漫步者奖学金所倡导的“诚信、热情、勤奋、无私”的精神,树立了一批优秀学子榜样。16位候选人所做的主题活动,深入了校园各个角落,以自身的行动践行了漫步者奖学金的宗旨。
  漫步者奖学金的评选不仅仅是一份奖学金的获得,更是通过这种形式传达了“诚信、热情、勤奋、无私”的漫步者精神,我们也期待更多的人能够加入到漫步者精神践行者的行列,用自己的方式来诠释不一样的漫步者精神!

附:获奖名单
机械与车辆学院:张浩然、黄子瀚、李超、潘慧中、曹剑飞
光电学院:冉秦
软件学院:高楠
外国语学院:刘春游
机电学院:李彻嬴
化工与环境学院:张新

 
来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)