欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  教育基金会  >  捐募新闻

北理工2014-2015学年迪文奖学金评审工作顺利结束

访问次数:   更新时间:2015-12-02   

                                     供稿:学生处 王群超     编辑:校友会办公室 赵书静
 
2015115日下午,北京理工大学迪文奖学金评审会在2号楼133会议室召开,学校党委副书记副校长项昌乐,我校校友、迪文公司总经理王洪,自动化学院彭熙伟教授,各专业学院院长,及教育基金会、纪委监察室、研究生工作部、教务处、招生就业处、校团委、学生工作处等部门相关负责人担任本次评审会的评委,学生党风监督员全程进行了监督。评审会由学生工作处处长郭彦懿主持。
  为做好2014-2015学年迪文奖学金评审工作,学生工作处于1021日发布了《关于做好2014-2015学年社会捐助奖助学金评选工作的通知》(学函[2015]40号)文件,对迪文奖学金的评审推荐工作进行了安排部署。迪文奖学金共奖励我校品学兼优的本科生45人,每人奖金10000元。  
  项昌乐教授代表学校师生感谢王洪校友在母校捐资设立“迪文奖学金、奖教金”,王洪校友对母校心怀感恩的义举,体现了王洪对母校、对师弟、师妹们的挚爱之情,搭建了迪文公司和学校协同育人的桥梁。项昌乐教授介绍了迪文奖学金设立情况,强调了“公开、公平、公正”、“宁缺勿滥、择优选拔”的原则,要求各位评委对各学院推荐的奖学金候选人进行严格、认真的评审。

 
 王洪校友表达了对母校的感恩之情,始终关注母校的发展及在校学子的科技创新情况,表示愿意尽自己最大的努力回馈学校,支持学校培养出更多的勤奋学习、刻苦钻研、勇于创新的优秀科技人才。
  评审委员会对学生的学习成绩、科研能力和综合素质等问题进行了深入的交流、评议。经过近两个小时的评审,评委们从69名候选者中评选出45名学生获得了2014-2015学年迪文奖学金。学生工作处现已对获奖学生进行全校范围内的公示,征求全校师生的意见。公示网址请见:(http://www.bit.edu.cn/tzgg17/wthd132/118704.htm)。
 
附:迪文奖学金简介:

    值学校75周年校庆之际,我校王洪校友创办的迪文公司出资1000万元设立北京理工大学迪文教育基金,其中每年45万元用于“迪文奖学金”,鼓励在校学生勤奋学习、创新进取,55万元用于“迪文奖教金”,激励在教学、科研与服务工作的教职工倾力教育、悉心育人,并且王洪校友还出资100万元支持学校的建设。

  迪文奖学金用于奖励北京理工大学高年级(二年级以上,含二年级)成绩优异且科研科技创新能力突出的本科生,偏向于奖励理工科学生,适当给予文科学生奖励。奖学金每年奖励45名学生(其中自动化学院、机械与车辆学院各占8个名额),每人奖金10000元,奖学金总计45万元。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)