欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

【77周年校庆】庆母校77周年系列活动之北理工杭州校友会读书会成功举行

访问次数:   更新时间:2017-05-30   

供稿:北理工杭州校友会  编辑:校友工作志愿者  冯玲

 

   延安精神,薪火相传。今年九月北京理工大学将迎来建校77周年纪念日,各地校友在校友会的统筹下积极互动,精心策划,组织系列活动。为了助力母校人才培养与科技创新,北理工杭州校友会举行了“大数据”主题读书分享会。这是一次建立校友终身学习体系的有力尝试,同时也将在各地校友分会中推广,以达到推动校友活动内涵式发展的目的。

 

 

   5月20日,北理工杭州校友会在杭州市图书馆举办了《数据之巅》大数据主题读书会。不同背景、行业的校友们参加了本次读书会。读书会由2006级人文与社科学院校友、杭州校友会常务副会长曾水华主持。

 

 

   曾水华选取《数据之巅》的经典案例,说明数据是科学决策的依据,现代文明是在数据文明的基础上建立起来的。

 

 

   1995级计算机学院校友、火奴数据CEO、联合创始人赵宏波,火奴数据CTO、联合创始人,黎伟琛共同讲述、分享了大数据如何帮助商家营销,通过购物行为数据分析和挖掘,做到千人千面的定向投放,提高广告投放效果,推进消费者深层次的流转。

   讨论环节,来自通讯、安全监督管理等不同行业的校友们就如何运用大数据提高检测、管理效率,借助大数据提高品牌影响力、开拓市场等问题进行了深入交流与分享。

   活动中,大家彼此畅聊,共同分享、交流经验。此次活动作为迎母校77周年校庆系列活动的重要组成部分,是北理工杭州校友会展示风采、凝聚和服务校友的具体表现。不仅使校友之间的情谊更加深厚,也在增进校友情感交流的同时,为后续深度交流、科研合作打下了基础。杭州校友会表示,将在母校校友总会的指导下,继续发扬本会特色,发挥地区校友会的优势,不断接收新鲜力量,共同为杭州校友会发展壮大而努力!

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)