欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

【校友风采】祝贺严孟宇校友企业顶点软件成功在上交所主板上市

访问次数:   更新时间:2017-05-30   

供稿:校友会办公室  编辑:校友工作志愿者 冯玲

 

公司上市合影


   2017年5月22日,我校1987级宇航学院校友严孟宇任董事长的校友企业——福建顶点软件股份有限公司成功在上海证券交易所主板上市,证券简称为"顶点软件",证券代码为"603383"。

 

严孟宇校友在仪式上讲话


   顶点软件是一家国内领先的专业化平台型软件与信息化服务提供商,致力于利用自主研发的LiveBOS灵动架构平台为证券、期货、银行、电子交易市场等金融行业及其它行业提供以业务流程管理(BPM)为核心,以“互联网+”应用为重点方向的信息化解决方案。
   顶点软件积极投身于Fintech领域的研发,不断探索兼顾合规性、安全性、创新性、符合下游行业需求的产品及应用。公司的业务主要涉及证券、期货、银行、信托、电子交易市场等多个行业和领域,业务范围涵盖前、中、后台等多个层次。
   此次发行上市,是顶点软件发展历程中的一次重要跨越,也是我校校友成功创业的又一典型案例。祝愿顶点软件引领科技潮流,借助资本市场之东风,汇聚智慧和资源,把握市场机遇,凝练核心竞争力,不断创新,再创辉煌,继续服务地方经济社会建设发展,提升母校社会影响力。

 

【校友简介】

   严孟宇,1987年9月考入北京工业学院(现北京理工大学)宇航学院。1991年毕业后,分配在福建拖拉机制造厂。在福建海天网络公司做兼职期间进入软件事业部从事证券柜台交易系统的开发。1996年严孟宇创办了“顶点软件公司”。现任福建顶点软件股份有限公司董事长。
 
【公司简介】

   顶点软件成立于1996年,是一家具有持续自主创新能力的专业平台型软件公司及行业应用解决方案供应商,主要致力于为金融证券、企业、教育及公共服务业提供以业务流程管理(BPM)为核心的信息化解决方案。在证券期货行业,公司已成长为领先的全业务解决方案供应商。
   公司管理总部设于上海,在福州软件园、武汉光谷软件园分别设有研发中心,在北京、深圳、上海、南京、沈阳、武汉、成都、西安等地设有多家子公司与营销服务中心。
   顶点软件是国家火炬计划重点高新技术企业、科技部创新基金实施十周年优秀企业、首批国家规划布局内重点软件企业、福建省高新技术企业、福建省软件十强企业、福建省省级企业技术中心、福建省重点软件骨干企业,通过“双软认证”、“ISO9001:2000”等资质认证。
   顶点软件强调“客户、员工与股东”的共同发展与进步,对外,追求为客户创造价值,与客户的共同发展;对内,追求员工与公司的共同进步,努力实现员工个人发展与企业长远发展的和谐统一。
   未来,顶点软件将通过深入挖掘客户需求,结合创新的思维与技术,实现“软件科技超越客户梦想”的追求,使顶点软件成为国内一流的软件企业,成为让客户、员工、股东以及社会所信赖并敬重的企业。


(文章部分资料、图片来源于学校新闻网、福建顶点软件股份有限公司官网)
 

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)