欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

【校友活动】北理工自动化学院赴四川走访校友企业

访问次数:   更新时间:2017-05-30   

供稿: 自动化学院 编辑:校友工作志愿者 冯玲

 


   2017年5月17日,北理工自动化学院党委书记金军一行赴四川省走访调研,拜会了1978级校友马义,现任东方汽轮机有限公司董事长、党委书记;1985级校友唐兵,现任成都大唐人沼气技术发展有限公司董事长,传递学院问候、寻求合作机会。四川省校友代表,东方锅炉股份有限公司技术中心、副总设计师兼环保部部长金黄,成都泛美视界科技有限公司总经理李章军,海能达通信股份有限公司西南区行业总监张戎,成都创驰汽车底盘系统有限公司副总经理张伟,中国民生银行成都分行企业金融一部总监高锋,自动化学院常务副院长刘向东、副书记副院长张宏亮等陪同参加调研。

 


   17日上午,学院领导与校友在东方汽轮机有限公司召开座谈会。马义简要介绍了公司的发展历程、研究概况和个人发展情况。他指出,北理工是红色工程师的摇篮,京工学子更是延安精神和军工文化的传承者,作为一名北理工人,他始终谨记母校教诲,并用实际行动践行了一名“红色工程师”的使命。张宏亮汇报了学院发展现状,尤其是学院近年来的有关人才培养和科技创新等方面的新成绩。刘向东结合自动化专业学科优势,介绍了自动化专业的科技前沿知识和专业领域,与各位校友、各位企业代表深刻的交流产学研项目等情况。金军就科研合作、发展共赢方面提出了具体的意见,并邀请校友们参与到学校的人才培养过程中,献言献策。
   会后,马义亲自担任讲解员带领大家参观公司的展厅和各个车间。

 


   17日下午,自动化学院一行在唐兵的引导下来到新津,走访成都大唐人沼气技术发展有限公司。
   自动化学院高度重视校友工作,学院将继续对外拓展资源,加强交流合作,争取更多校外资源,促进“双一流”建设进程。

 

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)