欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

【校友风采】田刚印校友:用理想信念撑起腾飞的翅膀

访问次数:   更新时间:2017-05-30   

编辑:校友工作志愿者 冯玲

文章来源:ZHZ中航智公众号

 


   新华社北京5月27日电 全国年轻一代民营企业家理想信念报告会27日在北京召开,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席会议并讲话。
   俞正声指出,以习近平同志为核心的党中央对年轻一代民营企业家寄予亲切关怀和殷切希望。引导这支队伍成为合格的中国特色社会主义事业建设者,事关增强国民经济发展后劲,事关巩固和扩大党执政的群众基础和社会基础,事关实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。
   俞正声强调,我国正处在全面建成小康社会的决胜阶段,经济发展进入新常态,年轻一代民营企业家施展才华面临广阔空间。希望年轻一代民营企业家全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定理想信念,提振发展信心,提升综合素质,弘扬企业家精神,发挥企业家才能,为推进中国特色社会主义事业发展作出新的更大贡献。要坚持爱国敬业,切实增强家国情怀;坚持守法经营,切实增强法治自觉;坚持创业创新,切实增强发展活力;坚持回报社会,切实增强责任担当。要按照中央部署,接力参与“万企帮万村”精准扶贫行动,走出富有中国特色的民营企业助推脱贫攻坚之路。

 


   俞正声指出,各级党委和政府要把年轻一代民营企业家教育培养工作摆在重要位置,为他们干事创业搭建更大舞台,努力培养一支有信念、有梦想、有本领、有贡献的年轻一代民营企业家队伍。领导干部要按照“亲”、“清”原则,坦荡真诚和民营企业家接触交往,帮助年轻一代化解发展中的困难、成长中的烦恼。
   中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰主持会议,强调年轻一代民营企业家要以先进典型为榜样,把坚定的理想信念体现到建设中国特色社会主义的实际行动中。各级党委统战部、工商联要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,切实加强年轻一代民营企业家的教育培养,把广大非公有制经济人士团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

   报告会上,宏胜饮料集团有限公司总裁宗馥莉,上海众人网络安全技术有限公司董事长谈剑峰,北京中航智科技有限公司董事长田刚印,安徽艾可蓝环保股份有限公司董事长刘屹,江苏沙钢集团党委书记、沙钢集团有限公司董事长沈彬,华讯方舟科技有限公司董事长吴光胜等6位年轻一代民营企业家从不同角度作了生动的事迹报告。       
   我校2001级飞行器设计与工程专业校友、北京中航智科技有限公司董事长田刚印,做了题目为《用理想信念撑起腾飞的翅膀》的 主题报告。报告中提到“我和中航智是幸运的,因为我们有对无人直升机技术研发的执着,更是赶上了“军民融合发展”的时代机遇。自己和企业是共和国肌体中的一个细胞,国家强则企业强,企业强则国更强!”     
   无人机,作为我国航空工业实现弯道超车的重要一环,我们定将不辱使命,砥砺前行!

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)