欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

【校友活动】北理工西雅图校友会成立大会顺利召开

访问次数:   更新时间:2017-06-20   

供稿:西雅图校友会 张军 洪蕾   编辑:校友工作志愿者 冯玲

 

西雅图校友会大合影


   2017年6月10日下午,北京理工大学西雅图校友会成立大会在Kirkland成功召开。成立大会由西雅图校友会筹备组发起,40余名西雅图校友及嘉宾代表受邀出席,会议由筹备组洪蕾校友主持。
   首先,洪蕾校友代表筹备组介绍了西雅图校友会的筹建情况和此次成立大会的主要议程,并邀请与会校友和嘉宾做自我介绍。筹备组余春校友宣读了《北京理工大学西雅图校友会章程》和西雅图校友会首届理事会拟推选成员名单,全体与会校友表决通过,首届理事会成员为: 1980级现信息与电子学院校友张少华、1982级机电学院校友张军、1989级计算机学院校友余春、1994级计算机学院校友王哲、2001级计算机学院博士校友李宏乔、2000级机械与车辆学院校友洪蕾、2006级计算机学院校友李腾。并选举张军任会长,李宏乔、洪蕾任副会长,李腾任秘书长。

 

西雅图校友会会长张军致辞


   西雅图校友会首届会长张军校友致辞,在讲话中感谢学校和西雅图地区校友的信任,在今后的校友工作中,将严格遵守《北京理工大学西雅图校友会章程》,认真履行职责,以服务校友为宗旨,与理事会成员共同努力,传承军工文化,弘扬北理精神,凝聚校友力量,助力校友成长,为西雅图校友搭建一个良好的交流平台。
   校友会办公室主任付大军祝贺西雅图校友会正式成立,代表学校校友会向西雅图校友分会授旗。希望西雅图校友会发挥作为北美地区重要创新型城市的地域优势,与温哥华、洛杉矶校友分会加强互动,依托当地微软、亚马逊等知名企业的创新氛围,调动北美校友力量,拓展校友合作渠道,助力学校科技创新、人才国际化培养和海外高层次人才引进,促进校友情感沟通与事业发展。
   本次大会也得到了兄弟校友会的大力支持,北理工粤港澳校友会副会长安斗英,温哥华校友会代表张新华,北京交通大学西雅图校友会副会长应倩,万国云商董事长常万军参会并分别发言,祝贺北京理工大学西雅图校友会成立。

 

西雅图校友会与孵化器vestlink签约


   西雅图校友会和西雅图本地孵化器vestlink签订战略合作协议,在学校校友会的指导下,成立“北理工校友创新服务站(西雅图)”。作为继温哥华、新加坡之后成立的北理工校友创新联盟第三个成员,“北理工校友创新服务站(西雅图)”将秉承服务学校和校友科技创新的宗旨,搭建信息和资源交流平台,进一步丰富校友服务内涵。

 

“北理工校友创新服务站(西雅图)”合影


   北京理工大学西雅图校友会自去年筹建以来,已组织多场活动,并聚集了百余名校友。作为第十个成立的海外校友会,西雅图校友会以联络、宣传和凝聚校友为宗旨,致力于积极增进校友与校友、校友与学校之间的交流,发挥学校重要海外延伸的职能,助力校友成长和事业发展,服务学校科技创新和海外高层次人才引进,提升学校在北美地区的影响力。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)