欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

【校友活动】北理工东南亚校友会(筹)组织新加坡学者团调研北理工昆明产业技术研究院

访问次数:   更新时间:2017-06-23   

 

供稿:校友会办公室 汤 琪  编辑:校友工作志愿者 冯 玲

 

 

   在国家“一带一路”的战略引导下,为进一步加强海外高校和北理工科研院所的创新合作,推动高端产业发展和科技项目引进,北理工东南亚校友会(筹)依托北理工校友创新服务站的资源优势,在2017年6月4日组织新加坡学者团参观调研了北理工昆明产业技术研究院。新加坡学者团由南洋理工大学张华教授担任团长,北理工自动化学院2010级校友、南洋理工大学在读博士岳裕丰担任副团长及联络人,北理工昆明产业技术研究院院长潘峰接待了学者团一行。
   学者团首先参观了北理工昆明产业技术研究院。潘峰院长对新加坡学者团一行的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了昆明技术产业研究院的建设情况,双方围绕人才培养体系建设、知识产权转化、交叉性前沿学科建设与基础研究等相关话题展开了富有成效的会谈,充分确立了长效合作机制和沟通机制。

 

 

   随后,学者团一行参观了昆明产业技术研究院战略合作单位昆明物理研究所,并与云南省教育厅、北方夜视科技集团相关领导进行了座谈。云南省教育厅对外交流合作处王源处长、校院合作处朱金陵处长,北方夜视科技集团董事会秘书何明、集团副总工程师姚立斌教授、北方奥雷德光电股份有限公司副总经理李亚文出席了座谈。与会各方围绕高端装备制造领域、二维材料领域进行项目交流,在访问机制化运行、人才培养与互访方面进行了合作可能性探讨。

 

 


   学者团团长张华教授表示,此次云南调研之行收获很大,不仅了解了国内高校和科研院所在相关领域的科研实力,更是碰撞出了许多进一步共同研究和产业化的合作可能。他希望这样的交流与合作能够不断持续,真正形成长效稳定的跨地域创新合作,实现共赢。

   北理工校友创新服务站在北京理工大学校友会的指导和支持下成立,旨在整合区域资源,搭建学校、校友和社会互联共享平台,服务人才培养及科技创新,促进创新创业项目成果转化,实现多方共赢发展。目前已授牌成立温哥华、西雅图、新加坡3个海外分站,并正在不断拓展中,期待更多的校友参与其中,助力母校和校友的共同成长!

 


 

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)