欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

【校友风采】 卢五波校友:不积跬步无以至千里

访问次数:   更新时间:2017-07-20   

  供稿:北理工青年汇

  欢声笑语中,北理工青年汇第39期沙龙迎来了“乐车邦”联合创始人,2001级机械与车辆工程学院校友卢五波。

  校友简介:卢五波,2001级机械与车辆工程学院校友,“乐车邦”联合创始人。先后担任北京吉普汽车有限公司的技术经理、北京奔驰汽车有限公司的战略与项目管理项目经理、劳斯莱斯汽车(中国)的大中华区售后区域经理、长久汽车经销商集团的运营管理部总监。

  

  职业经历篇

  卢五波,2005年毕业于北京理工大学机械与车辆工程学院,并于2013年获得清华大学MBA硕士学位。本科毕业时,他凭借在北京理工扎实的专业知识,一脚踏入汽车行业。

  2015年果断进入互联网行业,与同伴创立“乐车邦”,致力于整合4S店服务网络的售后电商交易平台,通过互联网化汽车售后模式,完全避免了传统汽修行业中、低效、相互不信任、欺诈现象,既满足了车主对价格、品质、时效的终极要求,也让4S店厂商得到了不断的订单,填补了空闲时段。

  乐车邦在2015年5月正式推出首款移动端产品,为用户提供接近综合维修厂价格的4S店原厂、标准化维修与保养服务。并获得了红杉资本种子轮的投资,乐车邦在过去2年时间,先后获得均胜电子、博汇源、百度、车音网、淡马锡集团全资子公司祥峰、远翼投资,凯辉中法创新基金等资本的青睐,累积融资金额已超过5亿。

 

  

 

  个人成长——坚持中求变

  本科毕业找工作时,卢五波一门心思找汽车行业的技术类工作。在几个offer之间徘徊取舍后,他选择了北京吉普。留在车间,做了一名售后技术工作人员。从修车的一点一滴做起,他逐渐成长为销售市场部售后服务的技术经理。几年后,正是凭借扎实的一线技术积淀,让他在北京奔驰的应聘中脱颖而出。

  转到北京奔驰汽车有限公司,他担任战略与项目管理部的项目经理。工作重心由技术转向了管理。当他犹豫是否转向管理时,一名资深的汽车行业前辈告诉他:“我一辈子干技术,技术专精,但去战略与项目管理部,会频频和各部门打交道,了解整个产业链,同时和管理层打交道很多,从技术走向管理。”前辈的一席话,点醒了卢五波,让他放平心态,不再坚持走技术路线,全身心投入具有挑战的管理工作中。

 

  

 

  他在奔驰工作时的领导是典型的工作狂和细节控,要求极其严苛,有时会细致到纠正文档里一个小小的细节。卢五波在努力提升英语水平的同时,逐渐在领导严苛的要求下成长起来。四年时间里,卢五波积攒了不少的经验,做“救火队员”的事情时时有。但是,付出越大,收获也越多,沟通协调等各种软技全面提升,慢慢理解并学会从领导的角度来思考问题。毫无疑问,这为后来的职业发展打下了坚实的基础。

  2012年6月,卢五波离开工作7年之久的北京奔驰,加入劳斯莱斯汽车(中国)担任大中华区售后区域经理。近2年的工作时间里,卢五波不仅了解了劳斯莱斯的区域运营管理,还全面了解了宝马区域的体系化运营。卢五波在走访过劳斯莱斯、宝马的4S店后,他把宝马体系精细化的运营引入劳斯莱斯的管理中,同时,自己也学习到更多4S店运营管理的体系。

  2013年年底,卢五波收到了来自长久汽车经销商集团的邀请,出任运营管理部总监。之后,他通过经销商集团了解和熟悉4S店运营管理体系,参与制定了近170个4S店体系化运营管理流程和方案。卢五波经常提及,没有在北京奔驰战略与项目管理的历练,他做不了长久汽车经销商集团运营管理部的工作,没有在长久经销商集团的锻炼,他不可能走出创业这一步。

  他回想整个职业发展历程,其中如下体会深刻:

  1、一定了解自己的优势;

  2、跟随公司主流发展;

  3、看清未来趋势;

  4、跟对一个合适的领导或搭档。

  创业之路——脚踏实地无捷径

  卢五波感慨:“本来汽车行业职业发展一般是两条线:一是生产技术,二是销售市场。我比较特别,两条线都跨了。”

  2015年,曾经的老朋友、老领导拉卢五波一同走上了创业之路。短短两年时间,“乐车邦”发展迅猛,大量资本追逐,创业团队稳步扩充。创业路上的艰辛不必多说,卢五波与大家分享了几点深刻感悟。

  创业第一重要:找方向

  在很多人看来,汽车行业没有创业的机会,要么技术导向型,要么资金密集型,这都不是一般创业者能承担的起的。当初,一起分析汽车行业哪个环节能下手。逐一分析下来,找到了售后服务的环节。 “人们可以不买车,但是要用车。该环节利润较高,相对高频,又存在专业性盲区,符合网购人群特征,还有一些待解决的痛点。”卢五波说。

  创业第二重要:合作伙伴

  合伙人的重要性不言而喻。“创业的人跟老婆或者女朋友呆的时间,恐怕都没有跟合伙人呆的时间长。”卢五波笑道:“因此,一定要知根知底,大家对公司未来的规划,价值观要一致,要优势互补。”

  组建团队也是创业的重头戏

  组建团队时,还要考察候选人经历实现的格局和落地细节,以及充分的背景调查。最终,高标准的坚持没有白费,“乐车邦”团队的优秀和稳定性在创业公司里屈指可数。

  

  

  毕业十二年,卢五波从基层技术人员,到项目经理,再到运营总监,最后组建团队创业,环环相扣,每一步付出都为后一步的成功奠定了坚实的基础。这正应了一句古话:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”

  

  

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)