欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

【校友活动】北理工信息与电子学院赴深圳走访校友企业并与校友座谈

访问次数:   更新时间:2017-07-20   

  供稿:信息与电子学院

  近日,北京理工大学信息与电子学院党委书记薛正辉、学院副院长何遵文带队赴深圳参观了校友企业,并举办座谈会。此次活动促进了学校、学院与校友的深度沟通,推动了校友企业和学校的产学研合作。

  深圳市采集科技有限公司

  走访团首先拜访了校友合作企业——深圳市采集科技有限公司(简称“采集科技”)和深圳市则成电子股份有限公司。

  

  

  

  在采集科技,公司董事长丁守明、总经理方勇与走访团展开了亲切会谈。 薛正辉结合高校课堂现状,表达了OBE (Outcomes-based Education)教育理念实施的愿景,以及与公司产学研合作的意向。方勇就公司目前存在的问题与校方展开了交流,并表达了希望与学校从人才交流、项目合作、就业接收、校友跟踪等四个方面进行合作的意愿。

  

  

  

  随后,走访团拜访了信息与电子学院1983届校友计长鹏,表达了母校对校友的深切关怀。

  

  

  

  深圳市采集科技有限公司是一家专注于教育信息化的高新技术企业,公司旨在通过创新的信息技术打造互动教学平台,构建系统、全面的学情环境,推动课堂教学模式的改革,促进教育信息化的发展。

  深圳市则成电子股份有限公司

  

  

  在深圳市则成电子股份有限公司,走访团得到了公司副总经理、信息与电子学院1992届校友王道群的热情接待。

  

  

  

  王道群介绍了单位的基本情况,带领走访团参观了公司的超净室,双方就学生实习实践,就业指导等方面展开了深入地交流。

  深圳市则成电子股份有限公司是国家级高新技术型企业。从事FPC/PCB设计、数模(A/D)混合电路设计并生产电路板(FPC、PCB)组件,使FPC/PCB功能化、模块化为主导的,并提供全制程供应链服务的高科技型企业的合资公司,是目前中国最具实力的FPC及FPC/PCB组件制造商之一。

  接下来,走访团赴深圳华为基地开展了校友走访及调研工作。

华为基地

 

  

  

  华为运营商BG人力资源部副部长宋晨燕就华为概况、华为未来战略、华为的人才需求等三大方面进行了详细的介绍。她对北京理工大学毕业生质量给予了充分肯定,并表示愿与北京理工大学建立更加广泛稳固的合作、协作关系。薛正辉从学院概况、人才培养合作等方面与大家进行了交流。另外,GTS人力资源部招聘调配部部长杨向荣、GTS人力资源部赵若冰等人也参与了座谈。

  

  

  

  随后,走访团与在华为工作的信息与电子学院2012届校友陈志峰、计算机学院2005届校友辛巨之、光电学院2010届程序校友进行了交谈。校友们结合自己的工作感受,从实习实践、课程设计、就业服务等方面提出了宝贵的建议,同时也表达了在华为工作的满足与幸福感。走访团还参观了华为深圳多媒体互动科技企业展厅和整个华为基地的园区。

  

  

  

  此次调研旨在充分把握社会企业人才需求,积极维护良好的就业环境,努力开拓产学研联合培养人才的平台,进一步提高就业质量,同时增强校友联络。

  

  

  

  

  

  

  

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)