欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

【2017校庆日】北理工2017年校庆开放日暨值年返校大会成功举行

访问次数:   更新时间:2017-09-29   

编辑:校友工作志愿者

  

  9月23日上午,1300余名1987届、1997届校友参加了2017年校庆开放日暨校友值年返校大会。学校党委书记赵长禄,校长、中国科学院院士胡海岩,原校长匡镜明,中国工程院院士周立伟,原常务副校长李志祥,原纪委书记张敬袖,原副校长冯长根,常务副校长杨宾,副校长王晓锋,副校长李和章,纪委书记杨志宏,副校长、中国科学院院士方岱宁,校长助理汪本聪、杨亚政、龙腾以及各部处、学院负责人参加了此次大会。

  

  大会由常务副校长杨宾主持。

  

  中国科学院院士、胡海岩校长在致辞中首先欢迎广大校友一起回家,再寻初心,同时感谢校友们为母校争得了荣誉,为母校的人才培养树立的榜样作用以及对母校的认同与情感。胡校长从学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究、办学国际化等方面介绍了学校发展近况,他希望校友们能够继续助力学校发展,与全校师生一道在“双一流”建设的征途上谱写新的篇章。最后祝愿大家怀揣母校期望,再次扬帆起航,群策群力创伟业,同心同德向未来!

  

  教师代表机电学院王海福教授在发言中追忆了30多年前入学时的情景,作为留校教师,见证了母校一路的风雨兼程、耕耘不辍,也见证了在国防军工建设中取得的重大成果,同时表达了未来仍以“延安根、军工魂、北理情、中国梦”为使命继续薪火相传,创新开拓,为母校培养更多的栋梁之才,为学校的双一流建设和祖国的国防建设贡献自己的力量!

  材料学院2017级硕士研究生付海东作为学生代表在发言中表达了对学校的热爱之情,对校友的崇敬之情,以及立志勤奋学习,掌握本领,继承红色基因,锤炼京工品格,为学校双一流建设添砖加瓦!

  

  宇航学院1987届研究生、中国运载火箭技术研究院副总师、研究员童轶男,机械与车辆学院1987届本科生、管理与经济学院1997届研究生、湖南省食品药品监督管理局局长、党组书记刘湘凌,兵器集团首席专家、兵器第一研究院总工程师、重点型号总设计师自动化学院1987届本科生李春明,计算机学院1987届本科生、深圳市特种设备安全检验研究院院长、党委书记谭建军,管理与经济学院1997届MBA、国资委综合局调研员尹凌青等五位校友作为校友代表在发言中均流露出对母校的眷恋和牵挂,同时也在各自的工作岗位上践行着母校的校训,创造着不凡的业绩,他们祝福母校继续腾飞,续写辉煌!

  

  返校校友代表为教师代表献花和校领导为校友代表颁发返校纪念牌环节掀起了全场的高潮,盛开的鲜花寓意着祝愿教师们芳华不老,沉甸甸的纪念牌象征着母校与校友之间的情谊永存!

  

  会后,1987届、1997届校友们一同合影,将这一温馨而珍贵的时刻定格在照片中,成为永恒的纪念。

  

  1987届校友毕业三十周年大合影

  

  1997届校友毕业二十周年大合影

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)