欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

【2017校庆日】北京理工大学2017年度校友工作研讨会圆满召开

访问次数:   更新时间:2017-10-10   

  

  9月24日上午9点,北京理工大学2017年度校友工作研讨会在学校2号楼会议室召开。学校常务副校长杨宾,校长助理、学校办公室主任汪本聪,校友会办公室主任付大军以及来自海内外地方校友会的24名校友代表参加了会议。会议由校友办副主任李芬主持。

  

  汪本聪首先向长期关心支持校友工作的各位理事和地方校友会代表表示感谢。他指出,正是有着海内外各地校友会的通力合作,北京理工大学才打造了一个在各个层次运转流畅、交相辉映的校友服务体系。接着,他向校友代表们介绍了学校的发展近况,学校“十三五”规划及“双一流”建设的整体思路。同时,邀请与会校友为80周年校庆筹备工作建言献策。

  校友办主任付大军介绍了学校校友工作情况。他提到学校校友会办公室通过宣传校友、凝聚校友、服务校友实现服务学校发展,服务校友成长,服务地方经济建设的宗旨。校友会办公室仅仅围绕“双一流”建设目标,在学校“十三五”规划引领下,坚持目标导向、特色发展、以人为本、创新驱动的思路,做好组织建设、平台建设、文化建设、品牌建设的工作。他主要汇报了近几年校友工作取得的成绩。

  会上,与会人员审议通过了《北京理工大学校友会备案校友组织管理办法(征求意见稿)》《关于规范各级校友组织宣传工作制度的办法(征求意见稿)》。

  

  自动化学院2014届校友、新加坡校友会筹备组代表岳裕丰,信息与电子学院1984届校友、温哥华校友会会长张祖扬,化学与化工学院1985届校友、上海校友会常务副会长耿悦彬,人文学院2011届校友、浙江校友会副会长曾水华,机械与车辆学院1992届校友、吉林校友会秘书长魏德辉作了交流发言。代表们介绍了各自校友分会在组织建设、平台搭建、活动开展方面的经验。其中,岳裕丰分享了新加坡校友会筹备组在服务学校国际化人才引进、国际化创新合作方面开展的活动;张祖扬谈到温哥华校友会主要致力于构建一个平台、建好三个桥梁、扮演三个纽带、做好三个服务;耿悦彬谈到通过长三角主题论坛、组建行业分会、文体活动等方式促进校友的交流沟通;曾水华重点介绍了浙江校友会通过读书会、助力母校宣传招生、迎接新校友等活动,整合资源,加强校友之间联系的经验。魏德辉介绍了吉林校友会目前校友联络、活动开展情况。

  各地区校友分会推荐的不同年龄层次、从事不同行业的校友们,围绕校友工作规范化管理、80周年校庆筹备工作等主题,结合所在地区的特点,纷纷提出建设性的意见。整个会场气氛活跃,场面温馨,校友代表们亲切畅谈,精彩分享。

  

  杨宾在讲话中肯定了各地校友会在增强校友凝聚力、提升学校社会影响力、促进学校发展支撑力等方面发挥的积极作用,希望地方校友会继续以活动为载体,调动校友们的参与积极性,紧密校友联系,灵活分类、因地制宜,最大化地把校友团结起来。他指出,学校党委对校友工作高度重视,希望校友们在各地发挥自己的作用,努力奋斗,为当地经济做贡献,提高学校的声誉,同时各地校友会尤其要注意征集并宣传优秀校友的事迹和风采,讲述北理工人的故事,团结全球北理工人共同努力,为学校的“双一流”建设贡献力量!

  北京理工大学2017年度校友工作研讨会是继2015年校友理事会之后,召开的代表范围广、讨论主题明确的一次研讨会。会上通过总结最近几年校友工作经验,集思广益推动校友工作再上新台阶,为加快北京理工大学“双一流”建设提供全方位的支撑。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)