欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

【校友荣誉】北理工校友、“陆战之王”99A坦克总设计师毛明荣获“央企楷模”称号

访问次数:   更新时间:2017-10-10   

来源:中国兵器工业集团公众号     编辑:校友会工作志愿者

  为展示中央企业先进典型的先进事迹和崇高精神,迎接党的十九大胜利召开,国资委党委9月28日举行了第二届“央企楷模”发布活动。我校机械与车辆学院校友、中国兵器工业集团首席科学家、99A坦克总设计师毛明荣获第二届“央企楷模”荣誉称号。

  国务院国资委党委郝鹏书记,黄丹华副主任、刘强副主任出席了发布活动并为“央企楷模”颁发证书。此次评选出的12名(组)中央企业先进人物(团队)是从76名(组)候选人(团队)中,经过媒体展播、评委会推选和职工网络投票评选等环节脱颖而出。

  

  兵器集团公司党组副书记、副总经理石岩,集团公司直属党委书记、党建群工局局长程军出席发布仪式。

  毛明——锻造“陆战之王”的科技领军

颁奖词:踏平“千沟万壑”,使出千方百计,锻造“陆战之王”,王者风范、无坚不摧。你把战车看作伙伴,并肩而战,执着信仰。几度春风化雨,一头乌发飞霜。巡万里关山,护岁月江河。履带前进的轰隆声,是你梦想开花的声音。

现场,毛明接受了主持人的采访,并赢得观众多次掌声: