欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北京理工大学校友会办公室和校友企业金发科技联合开展 “院士行”活动

访问次数:   更新时间:2017-10-25   

  

  为了更好地服务校友,深化校企合作,助力校友企业发展,应金发科技股份有限公司之需求,校友会办公室联合科学研究院邀请学校院士专家对校友企业金发科技股份有限公司进行调研交流。9月26日,北京理工大学副校长、中国科学院院士方岱宁,北京理工大学原校长匡镜明,中国工程院院士周立伟,中国工程院院士才鸿年,校友会办公室主任付大军,学校办公室副主任荣新岩,材料学院程兴旺教授受邀参加了2017年金发科技院士行暨国家先进高分子材料产业创新中心建设研讨会。

  金发科技董事长袁志敏校友予以热情接待,并对母校的关心和支持表示感谢。

  院士专家一行参观了金发科技展厅并召开座谈会,考察了解了金发科技集团经营发展状况和新材料研发实力,听取了《金发科技发展战略》《金发科技技术发展工作报告》《国家先进高分子材料产业创新中心》相关汇报,在对金发科技发展情况和国家先进高分子材料产业创新中心建设进行诊断研究的基础上,提出了中肯的建议。

  

  方岱宁院士指出,金发科技是极其杰出的民营企业,拥有“国家重点实验室”是国家和行业领域对金发科技科研队伍和研发实力的高度认可。他提出“创新并产生颠覆性技术”应成为金发科技发展的源动力,在做好主营业务的同时,要开发新技术,提高产品附加值。他谈到,北理工是金发科技永远的后盾,希望金发科技能与学校深化合作,进行重点项目建设。

  匡镜明教授、周立伟院士、才鸿年院士结合调研实际情况,对金发科技建设国家先进高分子材料产业创新中心的理念、规划、重点事项提出了切实建议,并鼓励金发科技加强与学校的合作,共同助力中国材料产业创新升级,为国家做出更大的贡献。

  袁志敏校友对北京理工大学长期以来对金发科技股份有限公司的支持表示感谢,并为自己是北京理工大学的校友而感到自豪。他认为,虽然金发科技已经跻身于世界新材料行业的前列,但公司在未来规划上与世界500强的行业巨头相比仍有一定差距,未来一定要在长远规划上多下功夫。同时他表示,金发科技一直心系党和国家,将会认真考虑和吸纳各位院士专家提出的一系列中肯建议,在母校强有力的支持下把建设好国家先进高分子材料产业创新中心当做一份事业去经营。

  校友会办公室紧紧围绕“双一流”建设目标,在学校“十三五”规划引领下,整合校内外资源,搭建母校与校友、校友与校友间的合作平台,促进校友及校友企业与学校在更多领域内的合作,服务学校发展,服务校友企业成长。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)