欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

【校友荣誉】北理工校友企业——炼石网络荣获全国移动互联创新大赛一等奖

访问次数:   更新时间:2017-11-07   

 

  近日,由国家工业和信息化部、中国科学技术协会指导,中国通信学会、全国移动互联网产业孵化中心联合主办的全国移动互联创新大赛完成了总决赛。本次大赛共2000余支队伍报名参赛,215支队伍通过初审,180支队伍获奖,其中特等奖2名,一等奖、二等奖共68名,评出“黑科技”奖2名、最佳团队奖6名、最具市场潜力项目奖5名等单项奖共13名。我校1998级校友白小勇创办的炼石网络荣获全国移动互联创新大赛社会组一等奖。

  全国移动互联创新大赛的宗旨是提高全民创新、创业的意识和能力,促进创新产品的市场转化,大赛依托工业和信息化部的产业优势,前期搭建校企合作、互相交流的平台,后期更加注重大赛成果的落地和转化。

  众多评委一致认为炼石网络在数据安全与应用安全理念、技术方面作出了重大的创新,其打造的CipherGateway业务应用安全网关,可以在不改造用户端与服务端的情况下,把数据安全乃至业务安全机制适配进企业应用及业务流程,让应用系统获得近乎内建的安全能力。

  炼石网络这一创新产品有效解决了企业信息化过程中的巨大难题:既要实施信息化升级以加强信息共享,也要掌握数据控制权,但同时应用内建的安全能力普遍缺失,又无法通过改造应用来获得。炼石独创技术使得企业商业秘密保护、国家关键信息基础设施保护拥有了一种全新的保护方式:在应用系统使用的过程中补足所需的內建安全能力

  在移动互联网广泛应用的今天,炼石网络提供的“可以适配进业务流程的数据安全”,使得客户能够对企业内使用应用的人员、移动设备以及使用情况,提供集中化视图,对异常行为进行检测、阻断和记录,结合人员、设备、数据和应用多个维度提供以加密为核心的数据安全保护,防止数据泄露,为移动互联网应用安全保驾护航。

  炼石网络创始人兼CEO白小勇校友表示:“此次获奖是大会专家对我们在安全领域创新能力的肯定,也体现了对企业数据安全市场的认可。我们将继续技术创新,专注于企业应用安全和数据安全产品及解决方案,携手众多应用集成商合作伙伴,为客户提供更专业、更有效的安全防护能力,践行我们的使命和愿景:构筑应用安全生态,保障企业业务发展。”

  校友简介

  白小勇,2003年在化学与化工学院获得学士学位,2005年在软件学院获得硕士学位,北京炼石网络技术有限公司创始人、首席执行官。

  在北京理工大学2017年校庆开放日系列活动中,炼石网络参加了校友企业招聘会。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)