欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工福建校友会福州分会成立大会暨智能制造论坛顺利举行

访问次数:   更新时间:2017-11-14   

  

  为响应国家“一带一路”战略的号召,服务学校“十三五”规划和“双一流”建设,整合校友资源,搭建融智、融资新平台,实现地方、学校与校友的共同发展,2017年11月5日,北京理工大学福建校友会福州分会(以下简称:福州校友会)成立大会暨智能制造论坛在福建省福州市顺利举行。学校原党委书记焦文俊,原常务副校长杨宾,校友会办公室主任付大军,软件学院党委书记曲大成,机械与车辆学院工业工程研究所所长胡耀光,以及福建校友会名誉会长凌玉章,福建校友会会长关一凡、秘书长邱志荣,还有来自北京、上海、海南、广西、江苏校友会和福州及周边的110余名校友代表出席了本次活动。大会由林强校友主持。

  

  林强校友代表福州校友会筹备组介绍筹备情况,林修贵校友宣读了《北京理工大学福建校友会福州分会章程》并介绍首届理事会候选人员名单,现场成员一致通过并鼓掌祝贺。

  

  福建校友会会长关一凡宣读《关于北京理工大学福建校友会福州分会成立申请的批复》及首届理事会当选人员名单,并表达了对福州分会欣欣向荣发展的美好祝愿。

  

  首届理事会成员集体登台致谢,会长林强代表发言,感谢了学校校友会、福建校友会和兄弟校友会的大力支持,并表示福州校友会将牢牢把握创新和服务两个基本点,服务老、中、青三代校友的不同需求,为母校和校友多办实事、多办好事,促进校友互动,追求校友与母校的共同发展。

  

  海南校友会会长杨立山代表地方校友会代表发言,他介绍了以往参加校友活动的情况以及与福建校友会的渊源,表达了希望与福建校友会及福州分会共同努力,搭平台、促合作,服务校友、服务母校的拳拳之心。

  

  学校原常务副校长杨宾介绍了学校“双一流”建设的情况和规划,以及学校校区建设、专业发展、师资队伍和国际化水平等方面的近况,并介绍了校友工作支撑和服务学校中心工作所开展的活动,表达了对福州校友会继续联络、凝聚和服务校友,为学校发展贡献力量的殷切期许。

  

  成立大会后的智能制造主题论坛由林清校友主持,学校机械与车辆学院工业工程研究所所长胡耀光做了关于《智能制造及其关键技术研究与实践》的分享,介绍了智能制造在学术研究层面的相关情况;福建顶点软件股份有限公司董事长严孟宇校友做了关于《信息化在提升企业运营效率中的应用》的主题演讲,从顶点软件的聚焦领域出发,为大家提供了解智能制造的独特角度;中工慧科(北京)智能科技有限公司董事长林强校友做了关于《智慧工厂的重新定义与痛点应对》的报告,启发大家对“智能”和“智慧”有了新的思考,并表达了与学校和相关行业校友进行深度对话与合作的愿望。此外,校友嘉宾也积极与分享者们进行了互动交流。

  

  学校原党委书记焦文俊总结致辞,他表达了对福州校友会充分筹备、受到多方支持,生机勃勃、自信发展的肯定;对福州校友热爱家乡、服务地方经济建设,心系母校、为学校争光添彩的情怀表示赞许;并希望福州校友会继续增进校友联系,开展多种活动,以服务为宗旨,为校友和母校发展拓展更为广阔的平台。

  

  福州作为中国东南地区的重要港口和历史文化名城,人杰地灵,如今依然经济发展活跃,创新、创业氛围浓厚。以点连线、以线带面,福州校友会也辐射着祖国东南地区,南北分别与珠三角地区的粤港澳校友会、长三角地区的上海、浙江、江苏等校友会两个校友活跃带遥相呼应、互动便捷。祝愿福州校友会成立后,进一步凝聚校友,促进交流与合作,为区域经济建设贡献力量,进一步提升学校社会影响力,为母校增辉,助力校友成长。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)