欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工洛杉矶校友会助力中华文化海外传承

访问次数:   更新时间:2017-11-14   

  来源:北理工洛杉矶校友会       编辑:校友工作志愿者

  为了服务国家“一带一路”战略,传播中华文化,北理工洛杉矶校友会组织校友们参加了洛杉矶首场“雅岱幽逸 诗韵中华”大型诗歌音乐晚会的组织工作。该晚会由美国闽商联合会、何振岱文化研究(美国)基金会、世界华语诗歌联盟主办,主题为庆祝美国闽商联合会成立两周年、纪念中国近代文化宗师何振岱诞辰150周年。

  北理工洛杉矶校友会会长何欣晏,理事长北奥、副会长周怀军、王昊王、刘浩宇,秘书长范靓以及北理工校友北塔诗人、杨超凌、杨峥等全程参与了此次盛会。校友们志愿服务于该活动的筹备和组织等工作,为活动的成功开展出力献智。

  

  “何振岱文化研究(美国)基金会”创始人、林则徐第七代后人、何振岱第四代嫡孙女何欣晏校友介绍,今年是何振岱诞辰150周年的日子,借此契机推出一场专业的“雅岱幽逸、诗韵中华”诗歌音乐舞蹈晚会,为洛杉矶的全体华人展示已有2200多年历史的福建闽派文化。何振岱(1867-1952)是中国近代著名古文家、诗词家、方志家及传统诗学教育家,诗作成就非常高,以其深微淡远、疏宕幽逸的诗歌美学在闽派中独树一帜,是“同光体”闽派的殿军人物。

  福建泉州作为21世纪海上丝绸之路的起点,曾在东西方文明交流中,占有重要的历史地位。本次举办这台大型诗歌音乐舞蹈晚会,既是一种纪念与传承,更是一种回望与期待,校友们希望借此能够进一步推广传播中国传统文化,促进中美两国间的文化交流。

  此次晚会不仅用诗歌的形式和魅力演绎出泱泱中华、绵绵五千年的千古绝唱,同时也再现了身在海外的每一个北理工校友在实现中国梦的历史大潮中,不忘初心,为促进中华文化的海外传承而努力的身影。

  

  今年年初,北理工“洛杉矶校友会换届大会暨2017迎春迎新会”在洛杉矶举行。根据《北理工洛杉矶校友会章程》,何欣晏校友当选洛杉矶校友会新一届会长,周怀军、杨廼文、王昊王、刘浩宇等校友当选副会长,范靓校友当选秘书长。上届校友会会长北奥当选理事长。北理工洛杉矶校友会在文化教育、交流合作、创新创业、文体娱乐等方面积极组织校友活动,进一步凝聚校友,整合资源,为校友发展,母校“双一流”建设做贡献。

  详情见:北理工“洛杉矶校友会换届大会暨2017迎春迎新会”顺利举行

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)