欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

母校温暖 | 北理工校友企业枭龙科技获Pre-B轮融资,感恩母校

访问次数:   更新时间:2017-11-15   

  【编者按】

  近日,由我校信息与电子学院2009级校友史晓刚创办的北京枭龙科技有限公司(以下简称“枭龙科技”)宣布:公司于2017年9月底已经完成数千万Pre-B轮融资。枭龙科技曾创下一年内完成三轮共近亿元融资的佳绩,并助推公司迅速转入AR行业快车道。史晓刚校友特发感谢信,感谢母校对枭龙科技持续的关注和无私的帮助!感谢学校校友会多次为枭龙科技推荐合作企业、积极进行宣传推广、组织科研技术协助!

  

  枭龙科技创始人史晓刚在校期间曾任校科协主席;荣获第六届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛一等奖和北理工“世纪杯”竞赛特等奖。

  

  毕业后,史晓刚创立枭龙科技,立志做属于中国的AR产品,让国人先于国外感受到科技改变生活,提早领略AR时代的震撼体验!

  

  作为国内最早涉足AR领域的科技公司之一,回顾枭龙科技走过的两年发展历程,其核心团队一直潜心研究AR光学核心技术与软硬件综合解决方案。先后将XLOONG运动AR智能眼镜、Techens T2 双目AR智能眼镜、AR单兵头盔等多款AR产品研发完成并且量产上市。期间公司取得11项AR核心专利,先后获得获得京东方、立讯精密等上市集团的多轮融资。获评国家高新技术企业,北京亦庄第三届创新创业大赛一等奖,首都青年创新创业大赛银奖,北京市最具投资价值文化创意企业、2017“创客中国”创新创业大赛北京推选赛优秀企业、2017年第二届“T100新技术·新产品创新力行动”优秀企业奖等。

  

  公司获得众多荣誉的同时,“90后CEO”、“胡润百富未来之星“、最年轻的中关村“高聚工程”创业领军人才,“中关村创业之星”,“共青团北京市委委员”等精英光环纷纷聚焦在创始人史晓刚的身上。而他一直聚焦的是从技术层面积聚竞争优势和围绕Techlens T2 AR智能眼镜拓展AR行业垂直应用解决方案。

  “

  他在感谢信里说道:“今天,枭龙科技呈现的强劲竞争力离不开对AR科技的持续努力探索与坚持产品落地的产业链建设,更离不开母校对枭龙科技持续的关注和无私的帮助。枭龙科技作为北京理工大学的会员企业不断受到母校领导和校友会的关注与帮扶,校领导及校友会多次为枭龙科技推荐合作企业、积极进行宣传推广、组织科研技术协助等。使得枭龙科技顺利地研发出“云+端”的一站式AR解决方案,运用在工业、医疗、地产、物流、安防等领域。定制型解决方案已为中国航天科工二院、国华(哈密)新能源有限公司、江苏长江智能制造研究院有限责任公司等传统企业,带来重大的创新突破和强有力的技术支持。”

  ”

  “云+端”的一站式AR解决方案

  

  史晓刚表示,他感恩母校,成就梦想,将不负众望,回馈社会。他将率领团队继续在AR领域砥砺前行开创科技新时代!

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)