欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

马义校友受聘为自动化学院首位“校友青春导师”

访问次数:   更新时间:2017-11-21   

 

  2017年11月13日下午,“校友青春导师”聘任仪式暨导师分享交流会在校友会活动中心举行。学校聘请自动化学院1978级本科、机械与车辆学院1984级硕士,东方汽轮机有限公司董事长、党委书记马义校友为青春导师。

  

  校友会办公室主任付大军,自动化学院常务副院长刘向东,自动化学院党委副书记、副院长张宏亮以及学生代表参加了本次聘任仪式和分享会。

  

  付大军、刘向东与张宏亮为马义校友颁发“校友青春导师”聘书

  聘任仪式上,马义校友感谢母校的信任,表示能担任“校友青春导师”感到很荣幸。他介绍了自己的求学和工作经历,勉励北理工学子要“干一行、爱一行”,把自己的人生理想与国家和社会的发展需求相结合,学会把工作变成一种乐趣。他从东方汽轮机有限公司的发展历程出发,分享了企业文化和东汽精神。他希望继续增强与学校的互动,促进校企之间在学生社会实践与科技项目合作方面的交流,推动学校与企业共同发展。

  

  刘向东常务副院长代表学院,感谢马义校友成为自动化学院第一位“校友青春导师”,为理工学子分享人生经历,参与学校人才培养工作,传承北理文化和延安精神,引导理工学子树立正确的人生目标,助力在校学子成长成才。同时,双方也会继续推进人才培养与科研创新,深化校企合作。

  

  付大军主任感谢马义校友受聘担任北理工“校友青春导师”,回馈母校,也感谢自动化学院对校友工作的大力支持。他谈到,马义校友对母校有着深厚的感情,也有着丰富的人生阅历与企业管理经验,欢迎马义校友拨冗返校时,从“德、智、行”三方面助力学生成长。希望更多的学生积极参加学校校友活动,了解优秀校友与校友企业,成为校友文化的受益者和传承者。

  “校友青春导师计划”旨在服务学校“十三五”规划和“双一流”建设,充分发挥优秀校友的榜样作用和社会资源服务创新人才培养体系,将校友资源优势转化为提高人才培养质量的优势,让校友参与全员育人、全方位育人、全过程育人的培养机制,实现校园内外育人资源的全面贯通。今后,校友会办公室将进一步与学生工作处、招生就业工作处、校团委等相关部门以及各学院通力合作,邀请更多的优秀校友返回母校担任“校友青春导师”,助力学生成长成才;也期待更多的学生关注和投入其中,聆听智慧,收获成长! 

  

  校友简介

  

  马义,北京工业学院(现北京理工大学)自动化学院1978级本科、机械与车辆学院1984级硕士校友。1982年7月参加工作,1998年6月加入中国共产党,曾任中国东方电气集团公司工程分公司总经理、党委书记,中国东方电气集团东方锅炉股份有限公司党委书记,2015年起至今任中国东方电气集团东方汽轮机有限公司党委书记、董事长。

  

  2011年被国资委授予“中央企业优秀共产党员”称号,2013年被四川省劳动竞赛委员会授予“四川省劳动竞赛标兵”称号、被中国机冶建材工会全国委员会和中国机械联合会授予“2009-2012”年度全国装备制造调整和振兴规划立功竞赛卓越领导者”,具有丰富的国内外电站建设工程管理经验和国有企业管理经验。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)