欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

【校友荣誉】北理工校友杨海滨当选北京市足协主席

访问次数:   更新时间:2017-11-21   

  11月16日,北京市足协第七届第一次会员大会在北京会议中心举行。大会严格遵照选举程序,选举产生了执委会和监事会的成员。北京市体育局副局长杨海滨成功当选为新一届市足协主席,包括北京中赫国安俱乐部总经理李明在内的10人则被选举为副主席。同时,执委会决定聘用各领域专业人士担任技术、竞赛、裁判、女足、新闻、球迷等14个专项委员会主任。

  上月中旬,北京市人民政府办公厅印发《北京市足球改革发展总体方案》。其中提到,要把发展足球运动纳入经济社会发展规划,实施“三步走”战略,也制定了不同时期的不同目标。而本次足协换届大会的举行,也标志着《方案》正式进入实施阶段。作为掌门人的杨海滨表示,自己虽不是足球专业人士出身,但依靠在原有工作岗位上积累的管理经验,有信心和全市的足球人一起,为北京足球的不断发展做出自己的贡献。

  作为北京市体育局分管足球的副局长,杨海滨从上任开始就致力于大力推动足球在北京的不断发展,而当选新一届北京市足协主席,这位41岁的副局长坦言自己虽然是足球领域的“门外汉”,但是有执委会的专家以及所有成员单位专业足球人士的支持,一定可以为北京足球的美好未来一起努力。

  在接受采访时,杨海滨并不避讳自己目前对于足球运动在竞技层面上仍然存在差距。他说:“我从来不介意这个话题,因为我确实不是专业足球人出身,但这并不影响我有意愿为北京足球努力。尽管我不够了解足球,但是我的同事们都是懂行的专家,他们会为我提供很多帮助。更重要的是,我认为在管理层面上,足球和其他领域之间是相通的,作为一个管理者,我有丰富的经验,这些也会帮助我在足球领域脚踏实地进步。至于足球业务方面的差距,我会尽快迎头赶上。”

  换届大会的举行,也标志着北京市足协的工作进入新的阶段。此前发布的《方案》对于北京足球的蓝图进行了规划,具体到明年来说,有哪些工作需要完成则是外界关注的焦点。对此,杨海滨给出了自己的解读。

  他说:“要想完成发展和推进青少年足球建设、足球场地数量的增加等具体目标,就要推动全市足球生态系统的建设。该系统则由组织、平台、人才、场地、市场和文化6个有机要素组成。”

  杨海滨表示,明年将对一些可操作性的问题进行实地调研和座谈,尽快拿出可行的解决方案,例如如何增加足球场地、如何进一步加深体教融合等。此外对于《方案》中涉及的时间节点进行合理安排,完成“倒排工期”的工作,该什么时间完成的任务就必须要做好。

 

  校友简介

  

  杨海滨,北理工教育研究院2004级硕士校友。曾任北京理工大学党委宣传部副部长、艺术教育中心主任兼人文社会科学学院副院长、设计与艺术学院党委书记,共青团北京市委员会副书记。 现任北京市体育局党组成员、副局长,北京市足协主席。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)