欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北京理工大学优秀校友返校参观

访问次数:   更新时间:2017-12-01   

供稿: 校友会办公室 王菲菲  编辑:校友志愿者协会  许向东

    11月24日上午,北理工自动化学院1967届校友、中国载人航天发射场总设计师、酒泉卫星发射中心原副总工程师徐克俊,宇航学院1968届校友、中国运载火箭技术研究院原党委书记王宗银,自动化学院1968届校友、北京航天城原设计师张翠珍,宇航学院1970届校友、香港奇星公司董事长唐恒兴,宇航学院1970届校友、美国兰星国际有限公司董事长张舒燕一行返回母校参观。学校党委书记赵长禄,原党委书记焦文俊,原纪委书记张敬袖接待返校校友并陪同参观。

    赵长禄书记对校友们的返校表示热烈欢迎,他向校友们介绍了学校近年来所取得的成就,重点介绍了学校“双一流”建设规划、北理工中关村国防科技园的建设历史、发展定位,新校史馆的筹建经过。他与校友们亲切交谈,感谢校友们返回母校,重温校史、再叙友情,并为学校的“双一流”建设贡献智慧与力量。

    校友们在宇航学院党委书记曲虹,校友会办公室主任付大军、副主任李芬,自动化学院常务副院长刘向东的陪同下参观了学校新校史馆。党委宣传部副部长、校史馆馆长王民带领大家重温学校的光辉历程和科研成就。校友们纷纷表示对学校不同时期的精神财富和历史贡献有了更深入的了解,对学校历史的认识提升了新的高度,为自己是北理工人感到骄傲和自豪。

    随后,校友们在雷达技术研究所副所长、北京理工雷科电子信息技术有限公司总经理刘峰的陪同下参观了北京理工雷科电子信息技术有限公司。在智能机器人与系统高精尖创新中心副主任周勇的陪同下参观了智能机器人与系统高精尖创新中心。校友们对母校在国防科技领域和军民两用技术领域近年来取得的发展和成绩表示祝贺。令校友们感到鼓舞与骄傲的是,母校不忘初心,传承“延安根、军工魂”,坚定服务国防、服务国家重大战略需求;激情进取,创新发展前沿学科、交叉学科,争创“双一流”。

    参观后,校友们来到校友之家座谈。他们当年的恩师邵金荣老师,同窗好友崔占忠教授也应邀参加了座谈会。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)