欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

校友齐心助力北理 “双一流”,情聚苏州续写新年新诗篇

访问次数:   更新时间:2017-12-09   

  ——苏州校友会2017年“智慧城市,智慧生活”主题年会暨系列活动顺利举行

  值建校77周年之际,各地校友相互联动、精心策划系列活动,积极探索和谋划,通过融智融资和建言献策等方式服务学校“双一流”建设,献礼母校华诞。2017年12月1日至3日,北京理工大学苏州校友会“智慧城市,智慧生活”主题年会及苏州校友企业走访座谈系列活动顺利举行。学校原常务副校长杨宾、自动化学院院长夏元清、技术转移中心主任戴斌、校友会办公室主任付大军、常熟研究院副院长陈雪梅和苏州校友会历任理事会成员以及来自海南、北京、上海、四川、杭州、扬州、常州及美国、加拿大等地区分会的校友80余人参加了本次活动。年会由苏州校友会秘书长周承科校友主持。

  苏州校友会会长陈宏庆在致辞中表达了对与会校领导及校友的欢迎,回顾了苏州校友会自2013年成立以来的发展历程,感谢了苏州校友和历任会长、副会长的倾情付出,总结了苏州校友会2017年的主要工作,并表示苏州校友会将继续秉承“建立校友组织、增进校友感情、扩展校友资源、凝聚校友力量”的宗旨,注重内涵式发展,积极联系在苏校友,增进长三角地区校友联动,搭建交流平台,推动校友及校地合作。 

  论坛上,三位主讲嘉宾进行了专题分享。

  自动化学院院长、长江学者夏元清教授围绕《云控制和柔性制造》的主题,从研究背景与意义、应用需求与关键技术、研究内容与技术方案和智能制造应用事例四个方面进行了分享。

  杭州校友会会长、浙江钱湾投资管理有限公司董事长邹志刚校友带来了关于《新时代股票投资的思路与对策》的分享,他从过去三年的市场回顾和对未来的市场展望等方面切入,与大家交流了关于股票投资的心得体会。

  北大零售业研究中心副主任、知了壳投资管理有限公司执行董事陆兴泰校友以《新零售,新商业》为主题,分享了关于新零售业变化趋势、消费者粘度与习惯、新消费发展特征以及对未来市场发展趋势的思考。

  在互动交流环节,吴长松、邹志刚、耿悦彬、刘军、余健、李小剑、蒋勇等兄弟校友会校友分别致辞,抒发了对苏州校友会活动的感悟,表达了所在分会与苏州校友会加强沟通、联动与合作的愿望。北理工常熟研究院副院长陈雪梅介绍了研究院的建设与发展现状,以及聚焦专业领域纵深发展,支持学校和地方科学研究与成果转化的情况,表达了与苏州及长三角地区校友、校友企业增进了解与合作的期许。

  学校原常务副校长杨宾介绍了学校“双一流”建设规划和情况,科技创新、人才培养等方面的最新进展,以及北理工教授、校友当选2017年两院院士的喜讯。重点介绍了学校校友工作、基金会工作的基本情况与发展规划,表示一流的校友工作致力于为校友提供一流的服务、为母校谋一流的支持、为国家创一流的贡献,欢迎校友常回学校温故知新、增进合作,与学校共同发展。最后,他表达了对校友们汇聚智慧、团结发展,实现个人价值、提升母校社会影响力、服务地方建设的美好期望。

  此外,校友和嘉宾还分别赴北理工苏州研究院软件园及苏州天魂网络科技股份有限公司、苏州天准科技股份有限公司等校友企业走访座谈。

  自2013年成立以来,苏州校友会广泛联系和团结老中青校友,积极推动学校与地方在科技创新、人才培养等方面的深度合作,不断发挥着增进校友感情、扩展校友资源、凝聚校友力量的作用。祝愿苏州校友会继续促进校友与校友、校友与学校、学校与地方之间的交流与合作,助力校友成长、为区域建设添砖加瓦、进一步提升学校社会影响力。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)