欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工陈茹校友北京越野封后,“中国博士”军团头炮打响

访问次数:   更新时间:2017-12-09   

  11月25日,首都北京温度很低,然而一个群体的内心却是火热的。北理工女神、宇航学院2004级博士陈茹校友勇夺2017北京国际星级越野挑战赛女子全程第一名!比赛赛道全长42km,爬升3600米,陈博士领先了第二名20分钟。

  陈茹的越野赛封后之时,恰是"中国博士马拉松俱乐部"成立的第一周。11月21日,中国博士马拉松俱乐部在上海成立,众多志同道合分布在全国各地的博士马拉松跑者纷纷加盟。

  北京越野赛夺冠,无疑有力地回答了社会——"博士们用什么跑步"的疑问。随着2017上海国际马拉松在11月12日落幕,陈茹逐渐进入了全国跑者的视野。

  陈茹的上马国际女子第18名、北京国际星级越野赛获得女子冠军无疑对新成立的"中国博士马拉松俱乐部"一个鼓舞、一个证明、一个宣告。

  

  “中国博士”马拉松跑者们打出“中国博士”的旗号,立志打响“中国博士”的品牌。他们说:“中国老兵”跑马拉松是“武人习武”,而“中国博士”跑马拉松则是文人武化、追求身体“野蛮化”,作为善于动脑的一族应该有更广阔的空间。

  上马之后,陈茹校友说到:

  "我,相信自己的实力和勇气,哪怕更高的山,也要踏于足下、凌于绝顶。无论过程多么艰辛,都是无比值得回味的历练,更有值得欣赏的绝美风景。越过山丘、还未白头,人生会遇到哀愁,也会见着不朽。我越过山丘,哪怕无人等候。生活里还有漫步,来温暖时不我予的哀愁。在我的生活里,我就是主角。愿生命如夏花般绚烂,盛开之后,还能记得对自己的承诺和温柔。"

  谈及这次越野夺冠,陈茹校友说:

  "谢谢大家鼓励!第一次体验越野赛,感觉很棒。随山千万转,趣途数百里,水声潺潺,鸟啼鸣鸣,和大自然来了个亲密接触。虽然跑错路,丝毫不影响心情,美景尽在无人径。高知人群如果不高寿,社会贡献和个人收益将与投入求知的时间精力不成正比,无法实现真正高质量的生命追求。马拉松精神,与博士们的科研经历有神似之处,可说是广大博士们对生命意义笃定追求的象征。"

  陈茹的夺冠将鼓舞更多的中国博士集结在马拉松赛道之上,以运动获取自己的健康人生。

  

  作为北京理工大学的工科女博士陈茹还有更多的运动天赋,多次获得:游泳冠军、中长跑冠军、羽毛球冠军、骑行赛冠军。生活中陈博士知性温婉,相夫教女,并写得一手好文字。美满幸福的家庭、繁忙有序的工作、融入生命的跑步,三者之间能看到她的微笑她的从容。

  既已封神、何所畏惧;

  哪怕浪阔,哪怕水深。

  心怀赤诚,继续追梦;

  行者无疆,续写辉煌!

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)