欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

【校友风采】心怀母校,情系北理:优秀校友陈立光返校参观

访问次数:   更新时间:2017-12-19   

  12月5日下午,北理工机械设计与制造专业1987级校友、华瑞世纪奖学金捐赠者陈立光返回母校参观交流。

  

  陈立光校友参观了学校校史馆,重温了北理工与党和国家同呼吸、共命运的光荣历史与成长历程,深入了解了学校办学的辉煌历史与科研成就。

  

  学校党委书记赵长禄,副书记、副校长项昌乐,校长助理汪本聪亲切会见了陈立光校友,并进行座谈。赵长禄书记希望校友在科学研究、学科发展、人才培养和办学资源拓展等方面谏言献策、贡献力量。

  

  陈立光校友具体介绍了华瑞世纪集团公司的发展情况,特别是在新能源汽车领域取得的成绩。希望华瑞世纪集团能与学校继续深度合作,在“车联网”与无人车领域发挥企业优势,助力学校人才培养、科研成果产业化,为学校“双一流”建设贡献自己的一份力量。

 

  校友简介

  

  陈立光,1991年毕业于北京理工大学机械设计与制造专业,毕业后获得全额奖学金赴美留学,先后获得美国德克萨斯大学工程硕士、芝加哥大学商学院MBA,现任华瑞世纪集团公司董事长。2010年,陈立光校友向母校捐款1000万元,设立“华瑞世纪创新基金”。

 

  企业简介

  华瑞世纪集团公司成立于2005年,是一家以能源、文旅、金融、科技、医疗为主业的跨国集团公司,与多家大型跨国机构有战略合作关系。在中国各地、香港、美国等地拥有一系列子公司和分公司,拥有一批具有国际视野的管理人才和各类杰出的技术专家。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)