欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

黄春平校友返校作“人类与航天”航天精神主题报告

访问次数:   更新时间:2017-12-19   

  供稿:宇航学院    编辑:校友工作志愿者

  为培养学生热爱航空航天事业的兴趣和“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的航天精神,树立报效祖国航空航天事业的远大理想,2017年12月15日,北京理工大学宇航学院特别邀请我校杰出校友、长征二号F火箭总指挥黄春平研究员作“人类与航天”——航天精神主题报告会。北京理工大学副校长王晓锋,原校纪委书记张敬袖,宇航学院党委书记曲虹,副院长孙程、龙腾及部分教师代表出席了报告会,230余名学生参加了报告会。报告会由宇航学院党委副书记、副院长方蕾主持。

 

  会前,北京理工大学副校长王晓锋与黄春平亲切交谈。王晓锋对黄春平为我国航天事业所作的贡献表示钦佩,并希望他继续支持我校人才培养,培养更多的优秀学生服务我国航天事业。随后,王晓锋向黄春平赠送了校友卡、纪念品并为其佩戴校友徽,欢迎校友常回母校指导交流。

 

  报告会上,黄春平从当今世界形势及我国航天事业发展历史出发,分析了人类社会发展航天事业的必然性,介绍了我国航天事业从无到有,从技术匮乏到自主创新的艰难发展过程以及取得的一系列辉煌成就,并强调了自主创新的重要性。黄春平指出,我国是世界航天大国,但还不是世界航天强国,我国航天事业的蓬勃发展离不开源源不断的人才支持。黄春平希望同学们努力学习,珍惜韶华,树立远大理想,牢记航天精神,为国家航天事业贡献力量。

  张敬袖、曲虹等陪同黄春平参观了北京理工大学校史馆,校史馆馆长王民作了讲解。

 

  此次报告会是宇航学院思想政治教育进课堂的重要组成部分,有助于拓宽学生航空航天知识视野和培养学生热爱航空航天事业的兴趣,有助于同学们深刻理解“航天精神”,对帮助学生树立“报效祖国,为航空航天事业奋斗终身”的远大理想起到了推进作用。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)