欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

关于向北京理工大学1977、1978级校友征文的通知

访问次数:   更新时间:2018-01-17   

 

亲爱的北京理工大学七七、七八级校友:

    40年前,你们通过不懈努力考入北京工业学院(现北京理工大学),迎来了命运的巨大转换,并与我们挚爱的母校——北京理工大学结下了40年的情缘。

    40年来,你们通过自己的努力奋斗,成长为社会的栋梁,开创了瑰丽的事业,也创造了丰富的人生。40年的时光,如年轮一般,一圈圈缠绕在心间,有许多关于求学、工作的感人故事要讲述。

    应七七、七八级校友提议,计划举办“共忆金色年华,同话人生旅程,感恩改革开放”征文活动,记录校友们的思想经历、人生经历。

    现转发征文通知,诚请积极参与,踊跃撰稿。

 

北京理工大学校友会办公室

2018年1月

 

说出你我的故事

——致北京理工大学七七、七八级同学

 

亲爱的七七、七八级同学:

    40年前,我们从祖国各地考入北京工业学院(现北京理工大学),从此,我们的人生轨迹发生了重大变化。我们既是高考制度恢复的受益者,又是伟大祖国改革开放、开拓创新的见证人,40年来,我们求知创业,辛勤工作,书写了光彩绚丽的人生。今天,祖国已发生翻天覆地的变化,中华民族伟大复兴的梦想离我们越来越近。回首往事,对于七七、七八级这样一个特殊的大学生群体来说,一定会有很多美好回忆、人生感慨、感情寄语。

    为此,提议举办“共忆金色年华,同话人生旅程,感恩改革开放”征文活动,以示对我们考入大学和改革开放40周年的纪念。

    诚望各位七七、七八级同学踊跃投稿。

    以下内容供大家撰稿时参考:

    1.高考前工作、生活状况及对改变命运和获取知识渴望方面的内容;

    2.得知恢复高考时的感慨,备考、参加高考、等待录取、拿到录取通知书时的所思所想所为;

    3.大学期间学习、生活、爱情等方面的感人或有趣或难忘的故事;

    4.参加工作后,弘扬母校光荣传统、努力为社会做贡献的感人或有趣或难忘的故事;

    5.走向社会后,人生的难忘经历、生活中的感悟、对学弟学妹寄语等;

    6. 对改革开放总设计师邓小平及改革开放伟大时代的感恩之情、感慨之意、感动之语等;

    7.对我们伟大祖国进入新时代的憧憬。

    我们将根据大家所记录的文字,整理编辑,择优成书,由84781班、秦安机电有限公司董事长唐远明先生资助,付梓出版,以作永久纪念。

    征文时间:

    即日起至2018年6月15日

    投稿方式:

    1.电子文档请在邮件主题栏注明“七七、七八级校友征文”,连同照片一起发送至bitxyh@bit.edu.cn,照片请以附件形式发送至电子邮箱。  

    2.纸质文档请在信封上标注“七七、七八级校友征文”,连同照片寄至:北京市海淀区中关村南大街5号北京理工大学校友会办公室 李芬 收,邮编100081。

    3.微信发送至北京理工大学校友会微信公众号“BITalumni”。

    联系电话:李老师 010-68912305

 

北京理工大学77、78级文集筹备组

2018年1月15日

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)