欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工校友创新创业服务中心助力学校海外人才引进

访问次数:   更新时间:2018-04-13   

供稿:北京理工大学新加坡校友会(筹

    3月28日下午,北理工校友创新创业服务中心(新加坡)、北理工新加坡校友会(筹)负责人岳裕丰以及二十余名青年校友、学者在新加坡南洋理工大学与北理工海外高层人才招聘团进行座谈,助力学校海外高层人才引育。

  北理工校友创新创业服务中心(新加坡)自2016年成立以来,依托海外校友的信息和资源优势,打通学校与新加坡地区高校和学者组织之间的交流与合作渠道,已经收集30余名优秀青年人才信息,中心负责人岳裕丰校友更是利用新加坡学联主席的身份,充分调动地区资源,组织新加坡学者团调研昆明产业技术研究院,并参加学校“特立论坛”——青年学者论坛,为支撑学校“双一流”建设、促进人才引进和科技合作贡献自身力量。

  海外校友的积极联动也得到了学校的支持与认可。座谈会上,人事处副处长金海波宣布学校在新加坡成立首个海外人才引进工作站,并代表学校聘用自动化学院2014届校友岳裕丰为工作站负责人,利用地方资源优势,在人才引进、国际化合作拓展和学校常态化国际宣传等方面继续发挥重要作用。

  北理工校友创新创业服务中心旨在发挥各地校友会的区域优势,通过整合各方渠道资源、平台资源和信息资源,建立起海外人才引进和创新创业的交叉融合服务平台,以支撑学校“双一流”建设以及与地方政府之间的创新协同发展。服务中心目前已设立温哥华、洛杉矶、西雅图和新加坡四个分站。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)