欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工校友、华瑞集团董事长陈立光荣获“2017中国发展十大改革人物”称号

访问次数:   更新时间:2018-04-26   

文章来源:华瑞世纪集团公司官网

 
  2018年4月3日,由中国发展网主办的“迈向高质量发展的中国经济”主题年会暨2017(第三届)“发展中国年度人物”盛典在北京隆重举行。我校1991届机械设计与制造专业校友、华瑞世纪集团董事长陈立光应邀出席了本次会议,并荣获“2017中国发展十大改革人物”称号。

  会议深入学习贯彻党的十九大和全国两会精神,以“推动质量效率动力变革促进高质量发展”为主题,围绕我国新时代经济发展特点、现代化经济体系建设、当前宏观经济形势、区域发展趋势与营商环境建设、品牌引领、实体经济转型发展等关键议题进行探讨。

  陈立光引领集团,积极响应国家的发展理念,紧抓中国改革开放新起点的发展机遇,立足自身资源优势的同时,坚定实施创新驱动发展战略,不断通过科技创新、产业模式创新、平台创新等全方位创新改革,大力发展科技、金融、文旅、医疗产业新格局,依靠创新与变革成功实现了集团的战略转型和高速发展。作为经济建设领域的先进典型和改革楷模,陈立光在众多优秀企业家中脱颖而出,荣获“2017中国发展十大改革人物”称号。十二届全国人大常委会副委员长陈昌智为获奖嘉宾颁发荣誉证书及奖杯。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)