欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工各地校友“迎新送新”,接力传承北理工精神

访问次数:   更新时间:2018-09-04   

    供稿校友会办公室 李芬、刘一诺   编辑校友志愿者协会 李文海

    

 

    8月份,北理工广西、吉林、烟台、重庆、四川、宁波等地校友会纷纷举办迎新送新活动,欢送今年考取北京理工大学的2018级新生,迎接来当地工作的2018届北理工毕业生,搭建校友间的沟通平台,让广大新生和毕业生感受到母校和校友的亲切关怀。

   8月20日,北理工吉林校友会举办了“北京理工大学吉林校友会迎新送新联谊会”。北京理工大学吉林校友会会长田福安,秘书长魏德辉,副秘书长于龙、万众、许铮,北理工老校友侯敏、董茗尧等出席了活动。

   老校友们向新生们表示祝贺,一同回忆了关于学校的点点滴滴,与新生们沟通与交流,为他们所提出的问题作出解答,并鼓励新生们珍惜在校的时间,努力学习与奋斗,为母校争光。

 

    

 

  8月22日,北理工山东校友会烟台分会举行了迎新送新活动,邀请了北理工2018级新生、新生家长及2018年毕业生与会。会长周波代表烟台分会热烈欢迎新校友,并向家长表示衷心祝贺。周波鼓励新校友紧跟国家发展形势,拥有时代使命感,与各位新校友座谈分享了“大学四年该如何度过”的个人心得体会。同时还推荐新校友细读《你的降落伞是什么颜色》。

 

    

  校友们就社交活动与学习时间冲突、是否要选修第二专业、出国深造等主题进行了深入交流沟通。会长周波、秘书长吴鹏、2018届博士生校友项俊峰认真回答了2018级新生的问题,并鼓励新生把专业学扎实,珍惜大城市平台给与的锻炼机会。校友们共同参观了烟台国际码头。

 

    

  21日下午,广西校友会举办了2018级新生欢送座谈会,广西校友分会会长郭春岩等校友出席会议。

  会上,校友们祝贺新生们开启人生的新征程,并以自己的经历现身说法,希望新生们树立远大的志向,制定人生的中长期规划,考上北理工只是人生中的一个新的起点,未来道路还很长,需要持续不断的努力与奋斗。也欢迎同学们毕业后回家乡工作,加入广西校友会大家庭。

 

    

  8月19日,北理工重庆校友会在凌云股份重庆凌云汽车零部件公司举行迎新送新会。重庆2018级北理工新生和到重庆工作2018届校友及老校友们参加了活动。

  在座谈交流环节,重庆校友会与2018届校友们一起共同回忆了在北理工的岁月,介绍了学校发展,并重点介绍了重庆校友会情况,热情邀请新校友加入组织,认“家人”。座谈会上,即将步入北理工的新校友表示,他们一直关注北理工的发展,这次很幸运成为北理工的一员,同时对即将到来的大学非常向往。已陆续工作的应届新校友也纷纷表示,感谢重庆校友会提供这个机会,他们将尽快融入重庆校友会这个大家庭,不忘初心,在新的工作岗位上,不辜负学校的期望,取得新的成绩。座谈会后,新老校友还参观了重庆凌云汽车零部件公司。

  8月20日,四川校友会举办了送新交流会。2018级四川新生们参加了本次交流会,四川校友会会长邹名高、四川校友会非公有制单位分会副会长苏双出席了活动。交流会上,校友们分享了自己在北理工的求学经历,并结合自身的经验给新生们答疑解惑,为新生们送上了真挚祝福,希望他们在北理不忘初心、学有所成,成为栋梁之才。

  2018级新生唐瑞晨在活动结束后分享道“我逐渐了解到邹会长是一个可亲可敬的人。精神矍铄,温和细语,怀揣着对北理工的那份深情,一直在为北理校友会服务。对我影响尤其深刻的是他对我们提的一个‘要求’,愿我们这一代要继续坚持守住道德的底线,为国家做贡献。当他谈到国家的强大,他情不自禁地激动,眼眶会红润。这份爱国深情,让我感动,不仅感动这份心在当代追名逐利之风盛行之时的存在,更感动这份情持续之长,扎根之深。”

  8月21日,北理工宁波校友会秘书长徐波等校友们与来甬就业新校友举行了"欢迎新校友,共叙校友情"活动。

  校友代表通过分享奋斗经历和人生感悟,倾情助力年轻人迈好职场第一步;新校友们感谢校友会用心安排了这次活动,让大家感受到了“家”的温暖,纷纷表示今后会与老校友多多交流,努力工作和学习,为北理工争光添彩。

  北理工精神的传承与接力活动在一场场新老校友的热情互动交流中持续,新生们带着祝愿开启大学生活,新校友们将迈好职场第一步,共同用坚实的脚步在新时代担当起新一代北理工人的责任。校友会将继续发挥“校友桥”的作用,加强校友之间沟通联系,以交流促合作,以合作促发展,以发展谋共赢。

    (审核:付大军)

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)