欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

【2018校庆日】北理工2018年校庆开放日暨值年返校大会成功举行

访问次数:   更新时间:2018-09-20   

  供稿校友会工作办公室     编辑奕鋆

    

    

    9月15日上午,1500余名来自全球各地的校友于毕业周年之际返校参加了北京理工大学2018年校庆开放日暨校友值年返校大会。学校党委书记赵长禄,校长张军,副校长王晓锋,副校长李和章,党委副书记包丽颖,副校长龙腾,原党委书记焦文俊,原校长匡镜明,原常务副校长杨宾,原党委副书记张敬袖,原工会主席董兆钧,校长助理汪本聪,校长助理杨亚政以及教师代表,1982届、1988届、1998届返校校友,学校各学院、各部门负责人参加了此次大会。大会由党委副书记、副校长项昌乐主持。

   

    

   

    党委书记赵长禄在致辞中热烈欢迎校友重返母校、重温“北理工人”记忆,同时对校友助力母校建设表示衷心感谢。他指出,广大校友传承着“延安根,军工魂”红色基因、在不同领域钻研开拓,为国家发展作出了重要贡献,形成了北理工的美誉度和影响力,为后辈学子树立了优秀榜样。赵长禄讲到,在校友们的大力支持和全体师生的勠力同心下,近年来学校发展成绩喜人,人才培养质量不断提高,科技创新成果硕果累累,人才队伍不断壮大,国际形象持续提升。多年来,校友和母校始终保持着紧密联系,关注母校、宣传母校,积极贡献人力、财力、智力资源,成为北理工建设一流大学的有力支撑。面向未来,任重道远,有着海内外30多万校友的鼎力支持,我们有信心建成扎根中国大地的世界一流大学。

 

   

   

    教师代表、国家级教学名师、国家高层次人才特殊计划首批教学名师、管理学院韩伯棠教授在发言中分享了多年来从事教育教学工作的经验感悟,指出提高教育教学质量水平对建设“世界一流大学、一流学科”的重要性,呼吁广大校友持续关注母校发展、助力母校创造更加辉煌美好的明天。学生代表、光电学院2014级博士研究生付时尧在发言中结合自己求学和科研经历,号召在校学生紧跟师兄师姐的脚步,落实“德以明理,学以精工”的校训精神,积蓄力量,砥砺前行,为母校的“双一流”建设和国家的繁荣富强作出更大的贡献。

 

   

    计算机学院1982届校友、北京波尔通信技术股份有限公司总工程师王玉芳,机械学院1988届校友、中国国新控股有限责任公司党委委员、副总经理孔繁新,物理学院1998届校友、成都高新减灾研究所所长、地震预警四川省重点实验室主任王暾作为校友代表发言。王玉芳校友讲到母校是学子永远的烙印,母校赋予的“坚实、坚持、坚韧”的品格在工作中指导她不畏艰辛、兢兢业业地在平凡的岗位上创造不凡的价值;孔繁新校友在发言中感怀应该为母校做更多事、献更多力,呼吁广大校友加强联系、携手合作,为母校贡献更多力量;王暾校友在发言中表示,求学期间母校深深镌刻于自己内心的勤奋、创新等品质为个人的学习、科研过程提供了信念指导和动力支撑。

   

    

   

  伴随着温暖而昂扬的旋律,返校校友代表为教师代表献花、校领导为校友代表颁发返校荣誉纪念卡。鲜花盛开谢恩师谆谆教诲;卡牌沉甸寓校生情谊永存!

 

    

 

    会后,1982、1988、1998届返校校友进行年级合影留念,将这难忘的一刻记录在时光里、定格为永恒。 

    母校的建设离不开校友们的关注和支持,而母校的发展将为校友们提供更坚实的后盾支撑。全球北理工人、全校师生员工共同努力、携手奋斗、贡献力量,建设中国特色的世界一流大学梦想就会加速实现!本次值年返校大会,让校友们再铭初心,共谋发展,同铸一流,扛起北理工人在国家建设中应有的担当!  

    值年返校大会拉开了2018年校庆开放日系列活动的序幕, 以“军民融合战略与前沿技术”为主题的第八届校友论坛、校友企业科技创新成果展、校友企业专场招聘会等活动将接力上演,精彩纷呈。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)