欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工代表团访问深圳市并与粤港澳校友座谈

访问次数:   更新时间:2018-09-26   

供稿: 党政办公室 编辑: 李奕鋆

  2018年9月16日至17日,北京理工大学校长张军院士一行访问深圳市,视察北理工深圳研究院并与粤港澳校友座谈,同时就校地合作与深圳市人民政府交换意见。

  16日上午,张军前往北京理工大学深圳研究院考察驻园区校友企业并与粤港澳校友会部分校友代表座谈。张军表示,营造文化氛围至关重要,要树立“大北理、大家园、大平台”意识,突出“全球北理人一家亲”的理念。各地校友会要倾心服务校友,做连结学校和校友的纽带,各校友会会长要对校友工作重新定位、再塑造,努力做出一流的校友工作业绩。张军强调,校友工作要坚持B2+A4,即学校帮校友(BIT for Alumni)、校友帮校友(Alumni for Alumni)、校友帮学校(Alumni for BIT),从点滴做起,精细化工作,使校友会真正成为各地校友的“贴心人”和“联络站”。张军指出,北理工深圳研究院要秉承“五合一”的发展理念进行建设,一是做创新发展的研发平台,二是做科技成果的转化平台,三是做一流人才的汇聚平台,四是做校友企业的集聚平台,五是做北理工粤港澳大湾区战略发展的支撑平台。张军期望深圳研究院和粤港澳校友会加强合作,深入解放思想,增强改革意识,秉承创新精神,突出包容意识,把粤港澳校友会做成北理工校友工作的标杆和旗帜,以一流的品牌打牢一流校友工作的基石。孙逢春院士、党政办公室主任郭守刚参加座谈。

  17日上午,张军会见深圳市副市长王立新,就共建电动车辆国家工程实验室深圳研究院、深圳北理莫斯科大学建设发展、打造军民融合科技园区等方面深入探讨并达成一致。张军表示,北理工将统筹高端人才、重点平台、科研成果、校友企业等全方位优势资源,主动推进校地合作。王立新感谢北理工多年以来在人才资源、科研平台建设等各方面对于深圳市的支持,表示将一如既往支持深圳北理莫斯科大学建设,支持北理工科研项目在深落地生根,支持北理工优秀校友企业家来深创业发展。孙逢春院士、方岱宁院士、唐水源教授、郭守刚、深圳北理莫斯科大学工作办公室主任高珊等参加会谈。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)