欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

同济大学校友会来北理工校友会工作办公室调研

访问次数:   更新时间:2019-03-15   

供稿:校友会工作办公室 摄影:赵月望 编辑:奕鋆

 

  2019年3月13日,同济大学外联办副主任、同济大学校友会秘书长郑晓蕾,上海同济大学校友会秘书长、同济校友产业创新联盟秘书长肖小凌,同济大学校友会副秘书长史习昕,同济大学校友会副秘书长潘晓静一行11人来北理工调研校友工作。校友会工作办公室主任付大军、副主任李芬、校友之家负责人吴旸等在“校友之家”与来访嘉宾进行了深度座谈。

 

 

  李芬介绍了整合校友资源,服务与支撑学校人才培养与“双创”工作的情况。近三年来,通过开展校友企业科技创新成果展活动,既为学校人才培养、学生就业、科研成果转化提供了支撑,又在成果展示、产品研发、优秀人才延揽等方面支持了校友企业发展。同时,通过聘任创新创业导师、设立海内外校友创新创业服务中心、组织校友企业参加创新大赛、举办分享会等形式为学校“双创”工作聚人力、搭平台、铸基础。她具体咨询了同济大学校友总会注册、分会制度化建设、校友基金的设立与运维等工作。

  郑晓蕾在了解了北理工特色校友活动的同时,介绍了同济大学校友工作的基本情况,就校友企业科技创新成果展举办机制、整合资源设立校友创新创业服务中心反哺母校进行了更为详细的交流。

 

 

  双方就校友组织制度完善、服务体系改进提升进行了深度交流,重点探讨了校友之家的管理专业化及如何整合校友资源服务学校“双创”工作。

  经过近3个小时的充分交流探讨,双方对推进两校校友工作合作达成了共识,将以长三角区域为基点联合开展校友企业创新成果展,加强两校校友资源共享,形成优势资源的互补支撑,共同提升校友工作质量,服务学校“双一流”建设。

 

(审核:校友会工作办公室 付大军)

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)