欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工校友那靖荣获“中国青年五四奖章”

访问次数:   更新时间:2019-05-06   

来源:共青团中央公众号 编辑:奕鋆

  

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,集中展示新时代青年的精神品格和价值追求,激励和引导全国广大青年继承和发扬五四精神,不忘初心、牢记使命,投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,经第23届“中国青年五四奖章”评审会议评审,共青团中央、全国青联日前决定,授予中铁九桥工程有限公司电焊工特级技师王中美等30人第23届“中国青年五四奖章”,“月宫一号”团队等13个青年集体“中国青年五四奖章集体”。我校自动化学院2004级博士校友那靖荣获“中国青年五四奖章”。

 

视频来源:央视新闻联播

  

  校友介绍

  

  

  

  那靖,教授,博士生导师,北京理工大学自动化学院2004级博士校友。昆明理工大学机电学院复杂机电系统智能控制研究所所长,昆明理工大学“机器人技术”创新团队负责人。

  近年来,那靖主持国家自然科学基金4项,在国内外知名期刊和会议发表论文90余篇,其中SCI 收录期刊论文60余篇,在Elsevier出版专著1部,在Springer出版编著1部,获授权专利8项。获得2017年“首届钱学森论文奖”,欧盟第七研究框架计划(FP7)“玛丽∙居里学者”, 2018年获“全国青年岗位能手”,2018年获“云南省自然科学二等奖”(排名第一),云南省中青年学术技术带头人后备人才,云南省“万人计划”青年拔尖人才等学术奖励和荣誉称号。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)