欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

凝聚校友力量,助力重庆创新中心发展

访问次数:   更新时间:2019-05-08   

——北京理工大学重庆校友座谈会召开

供稿:校友会工作办公室 编辑:奕鋆 

 

 

  4月22日,北京理工大学重庆校友座谈会在重庆市召开。座谈会以“团结校友、助力母校、携手创新”为主题,共同探讨校友如何助力母校重庆创新中心在两江新区的落户和发展。北理工校长张军院士,信息与电子学院毛二可院士,材料学院吴锋院士等出席会议。重庆校友会唐远明、余翼龙、逯渝昶、曹玉宗、董文波、李伟、吕红献、姜宏等校友代表参加了会议。座谈会由校友会工作办公室主任付大军主持。

  付大军介绍了校友会工作办公室2019年在西南地区的工作重点及校庆80周年的校友活动计划。他表示,校友办将发挥桥梁纽带作用,团结凝聚海内外校友,通过不断提升自身能力,服务好校友、服务好学校,与校友们共同建设“大北理、大家园、大平台”,推动学校和校友的共同发展。

  重庆校友会秘书长曹玉宗校友介绍了重庆校友会近几年的发展情况及特色活动,并表示重庆校友会将在母校的关心指导下继续挖掘在渝校友资源,构建在渝校友的精神家园、搭建学校与地方交流合作平台、助力校友们持续创新。

  北理工重庆创新中心常务副主任、机械与车辆学院副院长韩恺介绍了“北理工重庆创新中心”的筹建情况,重点介绍了研究院“5+1”特色战略。创新中心作为目前在两江新区设立的最大综合性创新平台,在服务好校地合作的同时,努力为校友创新型企业的发展提供良好的发展空间和服务支撑。

  张军代表学校向情系母校、关心支持母校建设与发展的校友们表示衷心感谢。他向校友们介绍了学校2018年取得的发展成就和“双一流”建设规划,希望校友们继续关注母校,积极参与到学校建设中,共同携手推动学校与重庆市的合作,为重庆市经济社会又快又好发展助力添彩。

  参会校友们围绕如何通过聚焦技术交流搭建产业合作平台,通过人才引育促进校企合作、校地合作进行了交流,针对重庆创新中心的建设发展提出了具有前瞻性的建议,为北理工重庆创新中心的发展奠定了良好的基础。

 

 

  广大校友是母校宝贵的资源和财富,学校未来的发展需要校友们关心和支持,需要校友们的智慧与参与。校友会将继续坚持“学校帮校友(BIT for Alumni)、校友帮校友(Alumni for Alumni)、校友帮学校(Alumni for BIT)”的“B2+A4”理念,组织更多形式新颖、内涵丰富的校友活动,助力学校和校友的发展,为学校建校80周年献礼!

  党政办公室、科学技术研究院、机械与车辆学院、信息与电子学院、材料学院、雷科防务科技有限公司等单位相关负责人参加了座谈。 

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)