欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

薪火传承,北理工校友助力母校招生宣传工作

访问次数:   更新时间:2019-05-22   

供稿:校友会工作办公室 编辑:奕鋆

 

  为传承北京理工大学“延安根、军工魂”的红色基因,支撑学校“双一流”建设,学校推出了“北理薪火”计划,选聘校友担任北理薪火传承人,以发挥校友集体智慧,促进北理工与中学的衔接与合作,提升学校的社会影响力。

  各地校友积极响应,做好 “北理薪火传承人”选聘工作,实现了我理各地招生组与地方校友会的100%对接。陕西、内蒙古、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、江西、山东、湖北、粤港澳、海南、四川、贵州、宁夏等地区的校友们纷纷行动起来,为母校招生宣传工作尽一份力量。

 

杨志宏副书记为校友代表颁发北理薪火传承人聘书

 

项昌乐副书记、副校长为陕西校友会“北理薪火传承人”颁发聘书

 

内蒙古校友会“北理薪火传承人”聘任仪式

 

吉林校友会“北理薪火传承人”聘任仪式

 

黑龙江校友会“北理薪火传承人”聘任仪式

 

江西校友会“北理薪火传承人”聘任仪式

 

湖北校友会“北理薪火传承人”聘任仪式

 

海南校友会“北理薪火传承人”聘任仪式

 

四川校友会“北理薪火传承人”聘任

 

  北理薪火传承人积极协助母校省招生组联络重点中学,为招生组进中学开展日常宣讲、学科讲座、招生咨询等提供保障和支持。

  其他在行业领域有较深造诣的校友们也积极主动与母校招生组联络,与北理领航人共同进中学,正面传播母校的办学理念和特色,加强日常宣传力度,协助招生组开展人生规划讲座或科技创新辅导活动。

 

上海校友会

 

江苏校友会

 

浙江校友会

 

山东校友会

 

湖北校友会

 

粤港澳校友会

 

贵州校友会

 

宁夏校友会

 

  作为校友,他们怀着对母校的热爱与感恩,积极协助母校招生宣传。

  吉林校友会田福安校友:作为北京理工大学的校友,我能被母校聘为“北理薪火传承人”,感到非常荣幸!北理工培养了我,我一辈子都感恩母校!我要尽自己所能宣传母校,让更多吉林省优秀学子了解北理工、报考北理工、热爱北理工。我要为提高母校知名度贡献自己微薄的力量!

  湖北校友会王杰钢校友:能够参与到母校的薪火传承工作中来,既感到荣幸之至,也倍感责任重大。我们湖北传承工作组一定不负所托,积极配合母校招生工作组的工作,加强学习,谨记母校“徳以明理 学以精工”的校训,身体力行,不断提高母校在湖北的美誉度与影响力。  

  上海校友会耿悦彬校友:作为母校在上海地区的“北理薪火传承人”,能够协助宣传母校,我感到很幸福、很骄傲!我将积极配合母校招生宣传,做好北理讲堂进中学的服务保障工作,提高母校的美誉度,让上海更多的优秀学子报考母校!

  四川校友会于雷校友:作为北理工校友,我要继续传承延安精神、传播母校关爱、传递校友真情,积极为母校招生宣传做贡献!

  山东校友会孙德山校友:作为“北理薪火传承人”,我感到非常幸福!我将不忘初心,牢记使命,为母校“双一流”建设贡献绵薄之力!

  粤港澳校友会廖雪青校友:能够参与“北理薪火计划”,我非常高兴,因为这是我唯一能够为母校“双一流”建设贡献力量的机会,我感到光荣,同时也感到责任重大,我会和其他校友们共同努力协助学校开展工作!为了母校招到更优秀的学子,拼啦!

  宁夏校友会赵军校友:我们以有理青年为荣,让北理工精神连接你我,薪火相传,吸引更多优秀学子进入北理工,祝母校越来越好!

  一流生源是一流大学人才培养的起点,是高校可持续发展的基础,是大学品牌和社会信誉度的重要指标。校友们,让我们共同勤动“脑”,主动联络中学;巧用“眼”,精准联系负责人;精着“手”,采取多种举措;多动“腿”,勤走访,常态招生宣传,培养北理“铁粉”;真走“心”,交朋友,用情联络中学。久久为功,为学校早日建成扎根中国大地的世界一流大学贡献力量!

  6月,招生宣传工作将更紧密地展开,“北理薪火计划传承人”这支学校招生宣传工作中的特殊力量,将继续协助各地区招生组开展工作,我们将继续报道他们在一线服务母校招生宣传工作的可爱身影!

  敬请校友们关注,并欢迎大家加入这支有力量、有担当的志愿队伍!

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)