欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北京理工大学云南校友会换届大会暨校友座谈会顺利召开

访问次数:   更新时间:2019-06-03   

供稿:校友会工作办公室 汤琪 编辑:奕鋆

 

 

  2019年5月22日,北京理工大学云南校友会换届大会暨校友座谈会在云南昆明召开。北京理工大学教育基金会理事杨宾,校友会工作办公室主任付大军,刘绍忠、苏维富、彭恕伟等来自云南各地的三十余名校友代表出席了大会。会议由彭恕伟校友主持。

 

 

  云南校友会原会长刘绍忠校友回顾了上届校友会的工作。他提到,云南作为服务国家“一带一路”战略的西南大门,近年来云南校友会建立起了校友之家,团结在滇校友,配合学校校友会、昆明产业技术研究院相继开展了招生宣传、校友迎新、企业走访、科技合作等一系列工作,为学校“双一流”建设贡献力量。

 

 

  彭恕伟校友代表换届筹委会介绍了云南校友会换届候选人和相关情况,随后大会选举产生了云南校友会新一届理事会成员。苏维富为会长,彭恕伟为秘书长,高宇、高德华、吴登刚为常务副会长 。为充分调动各年龄段校友积极参与到母校校友工作的积极性,做好云南校友会的梯队建设,云南校友会拟下设“云南校友会青年会”,刘益麟为会长,王汶为秘书长,周鹏程、师艺萌为副会长。(后附完整名单)

 

 

  云南校友会新一届理事会会长苏维富校友代表理事会,首先感谢了历任云南校友会理事会成员做出的努力与贡献,他表示新一届理事会将会继续秉承北理工“延安根、军工魂”的精神文化传统,规范和健全云南校友会的组织结构,加强云南校友信息互通、资源共享的开放平台,提升北理工在云南的影响力。

  校友会工作办公室主任付大军代表学校对新一届云南校友会理事会表示祝贺,希望云南校友会能够坚持北理工的优良传统,团结在滇校友,推动校友活动内涵提质,推动校地协同发展提质,推动国家一带一路战略、学校“双一流”建设服务提质,为母校80周年校庆增光添彩。

 

 

  教育基金会理事杨宾对云南校友会一直以来对学校的支持表示感谢,介绍了北京理工大学教育基金会近年来的发展情况,希望云南校友会在母校80周年校庆来临之际,能够为学校发展集资集智,为母校“双一流”建设贡献力量。

  与会校友纷纷为推动云南校友会未来发展、献礼母校80周年校庆、服务学校“双一流”建设建言献策。

  云南校友会充分发挥桥梁纽带作用,加强校友与母校的联络,同时也为在滇校友们沟通交流、共享资源、实现合作搭建了坚实的平台。云南校友会青年分会的设立,将凝聚青年校友,助力校友发展,服务地方经济文化建设做出新的贡献。

 

 

  云南校友会新一届理事会成员在北理工云南校友之家合影留恋。

 

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)