欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工山西校友会助力学校中心工作

访问次数:   更新时间:2019-06-25   

供稿:校友会工作办公室 化学与化工学院 编辑:奕鋆

 

 

  为助力学校文化建设、招生宣传、定点扶贫等工作,6月16日,北京理工大学山西校友会召开座谈会,研讨了“北京理工大学精神”,举行了山西省薪火计划传承人聘任仪式,讨论了校友参加山西方山定点扶贫具体措施。北京理工大学原党委书记焦文俊,教务部部长栗苹,山西校友会会长冯志君、秘书长王兴亮以及十余位校友参加了活动。会议由冯志君校友主持。

  栗苹介绍了学校人才培养情况及薪火传承人计划,化学与化工学院副院长、副书记周明宇介绍了学校在山西省的招生情况与政策。校友会工作办公室副主任李芬介绍了校友会工作理念,并邀请校友以自己在校学习成长对“北京理工大学精神”的感想感悟为内容,畅谈了“我心目中的北京理工大学精神”。

  山西省国资委原党委副书记李天太校友表示母校的培养让校友们受益匪浅,早已将学校红色基因融入骨子里,多年来扛着服务群众和回报社会的使命担当努力奋斗,积极进取,今后将继续加强与母校的联系,为母校“双一流”建设贡献一份力量。山西通泰翔房地产开发有限责任公司董事长潘效云谈到,求学时受到母校的培养和熏陶,特别是徐特立老校长等老一辈无产阶级革命家的精神感召,毕业后扎根基层,投身家乡的发展和建设,如今能够助力母校招生宣传工作,感到非常荣幸。今后将积极配合学校工作,团结、联系广大在晋校友共同发展。北方自动控制技术研究所程子兵校友表示,作为青年校友,一毕业就找到了组织,这里有“家”的感觉,通过与校友们联络交流,对母校的感情也日益深厚。今后将加强与年轻校友的沟通与联络,吸取更多的新鲜力量加入山西校友会大家庭。

  校友们一致感慨,母校作为中国共产党创办的第一所理工科大学,一代代北理工人用满腔热血报党报国,继承弘扬优良传统,建功立业新时代。每一位北理工人在工作中都是北京理工大学精神的传承者、传播者和践行者。

 

 

  会上聘任霍红平、程子兵、薛蕃衍、韩笑等校友为山西省薪火计划传承人。

  焦书记首先对校友协助学校开展招生宣传工作表示感谢,他提到,学校以建校80周年为契机邀请校友们讨论新时代“北京理工大学精神”,体现了学校对校友的重视,也是校友们回馈母校的一种方式。同时他希望山西校友会不仅积极联络、服务、团结在晋校友,同时加强与母校的联系,开展产学研合作,实现校友与母校共同发展。

  北理工挂职干部、方山县副县长赵汐,方山驻村第一书记吴克友与校友们进行了深度交流,探讨如何结合方山县实际需求和校友资源,推进扶贫工作。

  17日,校友参加了山西现代双语学校、山西省实验中学的招生走访与宣讲工作,加深了北理工和中学的联系,为高校集中咨询会打开了局面,为吸引优秀生源夯实了基础。

 

 

  山西校友会将充分发挥桥梁纽带作用,凝聚校友力量,助力校友发展。同时继续挖掘、整合资源,鼓励更多校友发扬北理工精神,积极投身参与学校招生宣传工作,提升母校在山西的美誉度,助力母校“双一流”建设。

 

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)