欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工机械学院81级校友王效久先生返校参加活动

访问次数:   更新时间:2014-11-13   

供稿: 机车学院 何旭 编辑: 邹景
 

  11月2日上午,机械与车辆学院机械制造专业81级知名校友王效久先生重返母校,参加校友座谈会及“青春导师”聘任仪式。机械与车辆学院制造工程系教师代表宁汝新教授、系主任刘检华教授、孟凡武副教授以及学生代表们欢聚一堂,在1号楼233会议室与王效久先生进行了座谈。学院党委副书记、副院长范文辉主持座谈会及聘任仪式。
 

  范文辉首先对王效久校友返校参加活动表示欢迎,并向他介绍了学院的基本情况以及近年来的发展情况。作为知名企业家,王效久校友的奋斗经历对于在校的大学生来说是一笔宝贵的财富,学院欢迎王效久校友常回母校,分享成功经验,帮助学生成长。

  制造工程系主任刘检华教授从教学和科研两方面介绍了系里的发展和变化。制造工程系现有7个研究所,2个部级重点实验室,教职工64人,科研经费逐年上升,“十二五”期间承担了国家多个重大、重点科研项目,引进长江、杰青等优秀人才,且前不久刚刚参加了机械工程及自动化本科专业的专业认证。

  王效久校友表示很荣幸能够重返母校,回到自己曾经学习和生活的地方。谈到与在校学生分享经验,他认为成功不能复制,但失败是可以复制的,他很乐于与学生们交流,通过自己的亲身经历帮助学弟学妹们在走出校门之前尽可能多的完善和提高自己,能够更好的适应社会。

  作为王效久校友曾经的班主任,宁汝新教授对校友重返母校给学生传授经验表示感谢。宁老师认为校友的榜样力量至关重要,校友对学生们经验的传承会教会学生如何更好的步入社会、走向成功。宁老师说王效久校友身上有两点很值得大家学习,一是踏踏实实做企业的脚踏实地,二是勇于尝试的创新精神。

  参加座谈的学生们也分别就自身发展所遇到的问题和王效久师兄做了深入的交流。王效久校友鼓励学生们在校期间要多利用学校学院的各类发展平台,锻炼自己的综合能力,培养自己的责任感;要学会展现自我,有意识的锻炼自己的整合资源的能力,才能获得更多的创业和发展的机会。
 
  最后,宁汝新教授代表学院向王效久校友颁发了“青春导师”的聘书,刘检华教授代表学院向王效久校友赠送了学院纪念品和校友纪念衫。会后王效久校友参观了校史馆。

  此次校友座谈及“青春导师”聘任仪式,丰富了学院联系校友的途径,拓展了校友服务母校的内涵,在“个性化奖学金”等已有的联络校友制度的基础上,学院会逐步加大校友在思想引领、成长分享、职业指导等方面对在校生的影响和指导力度。学院后续会继续做好校友服务工作,积极联系毕业校友,认真做好联络、服务、沟通、合作等工作,使得越来越多的校友能够融入到北京理工大学校友联络体系中来,共享社会、母校、校友三方的发展成果,实现彼此的共赢与进步。
 
  附王效久校友简介:

  王效久,81级机械制造专业本科,就职于北京亚都科技公司。历任地区经理、销售总监、常务副总职务,携亚都加湿器走进千家万户,成功打造亚都第二大产品系列亚都净化器畅销市场,策划并执行的市场公关活动得到大量报道,受到媒体广泛关注;2004年统管亚都工业类产品线,亚都新风换气机成功进入08奥运工程。其在空气品质行业积累了丰富的营销与管理经验。

  2013年,加盟清华科技园启迪控股,组建启迪汇智科技公司,致力于建筑节能与空气品质产品的系统集成工作,提出空气品质“分级”的系统理念。现为国家“十二五”科技支撑项目“建筑室内健康环境控制与改善关键技术研究与示范”课题项目负责人。

 
来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)