欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

欧足联主席普拉蒂尼到访北理工校友汇

访问次数:   更新时间:2014-11-13   

摄影:陆宇烁;供稿:朱燕,肖海洋;编辑:邹景
 

    欧洲五大联赛的掌门人普拉蒂尼今天下午到北理工校友汇与学校领导杨宾副校长、李和章副校长及金志扬老师共同探讨足球人才培养和高校足球的发展模式。
    座谈中,学校领导介绍了北理工及北理工足球队的基本情况,普拉蒂尼主席也就青训、足球队发展等问题进行了分享,提出了建议。
 


    北理工足球队在中国足球领域是一个独特的存在,是中国大学生足球的骄傲、一面旗帜。在英、法等欧洲国家,存在健全的青年足球训练体制,能够给职业球队源源不断的输入新鲜血液。而在中国,这种体制还有待进一步完善,相信北理工足球队在未来,将会不再孤单,中国足球的未来,寄托在青年人的身上!
    座谈结束后,校友汇志愿者向普拉蒂尼主席赠送北理足球围巾、校友卡作为纪念,并邀请普拉蒂尼主席明年再来北理,观看北理工的足球主场比赛,普拉蒂尼主席也将签名新书作为回赠并对校友汇的热情接待表示感谢。
 


    随后普拉蒂尼主席参加新书发布会,与嘉宾、媒体、北理足球队队员等分享了自己的经历并回答问题。
 

    
    感谢北京理工大学出版社创造了这样的机会让普拉蒂尼来到北京理工大学,希望母校足球队更快的与世界足球接轨,完善中国足球人才培养渠道,成为传承“延安精神军工特色北理作风”的铁军,攻城拔寨,再铸辉煌。
【人物简介】
米歇尔·普拉蒂尼(Michel Platini,1955年6月21日-)是一名前法国著名球员,被誉为20世纪80年代最出色的中场球员,现为欧洲足联主席及法国足球总会副会长。早在七十年代他就展开球员生涯,曾效力法国甲组联赛俱乐部南锡和圣艾蒂安。1984年协助法国国家队夺得欧洲足球锦标赛冠军,三年间三度当选欧洲足球先生。普拉蒂尼与吉雷瑟、蒂加纳组成的中场铁三角,是法国队在20世纪最好的足球运动员之一。2011年,欧足联宣布普拉蒂尼连任成功,新任期将一直到2015年。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)