欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北京理工大学海南校友会2014年会暨创业与旅游校友论坛召开

访问次数:   更新时间:2014-12-08   

 
供稿:海南校友会          摄影:秦跃              编辑:郝晓婷


111日,北京理工大学海南校友会2014年年会暨创业与旅游校友论坛在海口金色阳光温泉度假酒店会议室举行。北京理工大学副校长杨宾、海南省校友会名誉会长、海南省纪委副书记刘容平、会长杨立山、副会长刘军、王千鹏、侯继荣,以及来自北京校友会、苏州校友会、云南校友会、粤港澳校友会、北理工青年汇和海南省80余名校友参加了本届年会。本届年会还特别邀请了海南十余名友好企业家到场互动。

        
大会由海南校友会副会长刘军主持。海南省校友会名誉会长刘容平校友在迎辞中首先对母校领导、各地校友会代表、特邀企业家嘉宾的到会表示衷心感谢,接着阐述了此次会议的主题“共聚、旅游服务、创业奋进”,希望出席嘉宾畅所欲言,为海南省旅游产业和海南地区校友的创业提供智慧和力量,并期盼海南校友会办成母校最具特色的校友分会之一。
海南校友会会长杨立山介绍了海南校友会一年来的各项工作情况,特别是海口旅游优势,借助校友拥有的海口金色阳光温泉度假酒店、定安骨头汤餐厅、汽车租赁、校友咖啡馆等资源,为当地校友搭建合作共赢平台,为全国校友提供物美价廉的校友服务。  
 
与会校友以及来宾们围绕“共聚、旅游服务、创业奋进”的主题,积极思考,热烈讨论。大家集中发表了3点建议:一是北京理工大学校友会紧密联系了各界各地方校友,提供了丰富的校园资源平台,形成了互相团结,互相学习,集体进取的良好局面,为所有理工人创业和职业生涯发展都提供了巨大支持。二是海南省旅游资源丰富,在互联网时代迎来全新的机遇,在新时期顺应时代潮流,发挥理工精神,推进社会发展义不容辞;三是新时期的国家政策和机会都对创业提供了巨大的机会,各界校友要勇于探索,大胆创业,积极奋进。

    
    
    杨宾副校长在总结中首先肯定了本次海南省校友会年会暨创业与旅游校友论坛和北理工企业家的卓越成绩,并鼓励校友充分利用校园资源,借助北理工校友会平台,抓住新的机会,勇于创业,推进社会发展,为国家做出贡献!

 

    大会在热烈的讨论和祥和的氛围中结束。校友们纷纷表示通过参加此次论坛,大家思想交融,明辨真知,有助于发展。校友总会将多组织各种校友活动,更好地服务校友,推动学校和校友的共同发展。
(审核 段丽萍)
来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)