欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工苏州校友会周年庆祝活动成功举行

访问次数:   更新时间:2014-12-11   

——享智慧生活理念 创校友合作机会
供稿: 校友会办公室 摄影: 秦跃 编辑: 校友会 李芬 
 
    11月29日,由苏州校友分会主办的“智慧生活·生活智慧”主题年会在苏州工业园区举行。北京理工大学副校长、校友总会秘书长杨宾,学校原党委书记焦文俊,北京理工大学高职学院副院长张德平,校友会办公室主任段丽萍以及来自上海、无锡、浙江、北京、海南和四川的近百名校友参加了会议。会议由苏州校友会副秘书长周承科主持。

  
  
  杨宾副校长在致辞中指出苏州校友会成立一年来在长三角地区非常活跃,影响并带动了其他地区的校友分会活动,促进了长三角校友联动平台的搭建;接着介绍了学校的发展近况,并指出学校对校友工作非常重视,学校时刻关注着校友的成长与发展,也愿意为校友的成长与发展贡献力量。明年学校将迎来建校75周年,届时欢迎校友们返校。   
  苏州校友分会会长徐建忠首先对学校领导、各地校友会代表、特邀嘉宾的到会表示衷心感谢,接着介绍了苏州校友会成立一年来开展的活动,并阐述了此次会议以 “智慧生活·生活智慧”为主题,是为了与会校友们分享智慧,提升生活质量,创造合作交流机会。
  围绕“智慧生活·生活智慧”的主题,曲敬东、侯宁和董军校友做了主题分享。曲敬东校友用自己独特的视角与见解,给大家做了《用互联网思维改造传统企业》的精彩分享,与会校友纷纷表示获益匪浅;侯宁校友则结合自己在股评领域的丰富经验,带来了《前景与缺失:中国股市如何折射中国经济?》的主题讲演,引发了现场热烈的反响与讨论;而董军校友《葡萄酒文化与鉴赏》的主题讲演更是让大家深切的感受到了他在红酒文化上的独特造诣。
    在轻松愉快的氛围中,来自海南、北京、上海、浙江、无锡等校友会的嘉宾积极讨论。大家认为,北京理工大学苏州校友分会成立后紧密联系了周围校友,提供了丰富的资源,为所有在苏州的理工人创业和职业生涯发展给予了支持。   
  焦文俊对讨论进行了点评。他指出,苏州校友会成立一周年来,活动丰富多彩,校友们互动频繁,实现了“建立校友组织,增进校友感情,拓展校友资源,凝聚校友力量”的宗旨;此次论坛选题好,层次高,既有利于校友们了解国家经济,学习企业管理,又有益于提高校友们的生活品质,希望再接再厉,促进校友论坛更加常态化,品牌化。此次海南校友会在杨立山会长的带领下集体来苏州与校友们进行沟通交流,表明校友们有着很深的北理工情节,希望大家互相帮助,共同发展。
  会议期间,校友们还参观了苏州金龙客车、214所苏研中心、国贸酝领、天准精密科技等校友企业。
来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)