欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北京校友会房山分会代表团回母校参观交流

访问次数:   更新时间:2014-12-22   

供稿:校友会办公室 教育基金会办公室  摄影:王旭东 编辑:校友会 李芬
 

    12月18日,北京校友会房山校友分会及北京校企合作促进会成员一行20余人到我校参观交流并进行座谈。原北京理工大学党委书记焦文俊、学校办公室副主任丛磊、科研院综合科研部部长胡晓珉、校友会办公室副主任付大军、教育基金会办公室主任罗雪、科研院科技合作部部长助理陈柏强参加了座谈会。座谈会由校友会办公室余海滨主持。
 

 
    校友们首先参观了学校的校史馆,在讲解员的讲解下,校友们感受着母校的沧海巨变和蓬勃发展,回忆着自己在母校学习、工作期间的点滴岁月。
 

 
    学校副校长杨宾会见了代表团一行。他首先欢迎各位校友回到母校参观交流,希望校友通过本次活动能有所收获。他谈到母校近些年的发展很快,在各个方面都取得了不错的成绩,这离不开学校师生员工及广大校友的努力和支持。房山地区校友分会成立后开展了多次活动,通过活动促进分会成员之间良好的交流,无论校友身在哪里,每个人身上都有一个“北京理工大学”的标签,要以自己是理工人而骄傲。最后,他希望各位校友以后常回母校看看。
 

 
    校友代表团一行分别参观了机械与车辆学院激光微纳制造实验室、车辆传动实验室、材料学院国家重点实验室、生命学院蛋白质组学实验室。
 

 
    参观过后,校友代表团一行到国际交流中心校友之家进行座谈。

    丛磊对校友们的返校表示热烈欢迎,希望各位校友以后常回母校交流。胡晓珉简要介绍了学校近几年在科研工作中取得的成果以及学校的产学研合作,希望校友针对有意向的项目给予支持,寻求更深层次的合作。

    房山区校友会常务副会长兼秘书长、良乡高教园区管委会常务副主任蔡本睿代表校友对学校的精心安排和支持表示感谢,他回忆了自己在学校工作的往事,并表示房山校友分会还会不断组织多种活动,丰富校友工作形式。

    校友代表北京理工大学房山分校常务副校长、党委书记刘卫军,房山区史志办主任李桂清,房山区外贸公司总经理豆长虹,北京高盟新材料股份有限公司总经理王子平等分别在座谈会上发言,回顾了自己在北京理工大学学习、工作期间的故事,介绍了自己目前从事的工作和生活近况。
 

 
    焦文俊在发言中首先对活动给予了肯定,希望类似的活动要多组织,校友之间要多交流。接着回顾了房山校友分会2013年初成立时的情况,鼓励校友分会要不断增强组织活跃度,增强校友组织的凝聚力,加强校友分会与学校的联系。最后,他提到北京理工大学房山分校、北京理工大学良乡校区已在房山区扎根发芽,各学校的发展离不开校友的支持,希望各位校友在各个方面力所能及地为学校的发展出谋划策,贡献力量。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)