欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工浙江校友会2014年会暨第五届长三角论坛举行

访问次数:   更新时间:2014-12-23   

——“互联网时代资源整合”
供稿:崔雨涵
 
    2014年12月20日,“互联网时代资源整合”第五届北理工长三角经济区校友论坛在浙江杭州举行。论坛由浙江校友分会承办,北京理工大学副校长、校友总会秘书长杨宾,浙江校友分会名誉会长盛自强、副会长邹志刚、曾水华,上海校友分会常务副会长、秘书长耿悦彬,南京校友分会会长胡三民、秘书长苏德坦、副会长刘永刚,无锡校友分会副会长沈冬良、秘书长张迎玖,苏州校友分会副会长徐一华,副秘书长周承科,安徽校友分会副会长刘世松,海南校友会副秘书长王平顺,以及来自北京、海南等10余个校友分会的百余名校友代表参加了论坛。论坛由邹志刚校友主持。
 
 
   
    浙江校友分会名誉会长盛自强校友致欢迎辞。他首先对参加论坛的校友们表示欢迎和感谢。他期望能够通过这次论坛,北理工校友尤其是青年校友紧跟互联网时代大潮,坚持奋斗,进一步碰撞智慧、汇聚资源,真正形成北理人合作共赢的良好局面。
    伟雅网商俱乐部创始人宋小林、苏州天准精密技术有限公司CEO徐一华校友、马丁庄园总监董军校友分别作了“电子商务资源整合”、“天准,一个跨界创业的突破”和“如此恋爱你享受过?”的主题演讲。宋小林结合自己十多年电商故事的经历,剖析了互联网时代来临之际,电子商务迎来的巨大发展机遇,他提出要重视小资源,大声说出来,并且要坚持做强自己来吸引大资源;徐一华分享了自己跨界创业的故事,他向大家展示了智慧工业的全新概念,并展示在这座新的山峰上不断攀爬的坚定信念;董军则从精致、浪漫生活的角度为大家介绍了多种红酒的酿造工艺、口感和搭配,令校友们大开眼界,感叹不已。
 

    浙江校友分会副会长曾水华、浙江校友分会理事詹小虎和秘书长陈耀辉分别做了主题为“顺势与转型”、“新三版资源整合的机遇”和“一枚‘攻城狮’与一座城的互联网之旅”的风采展示。曾水华结合自己从求学到创业一路走来的经历,展示了在从朵牧女鞋到诚橙、从电子商务渠道销售到健康食品农产品营销模式的发展与转型历程中,他顺势而为所取得的不俗成绩;詹小虎为大家介绍了新三版的相关情况,并与大家分享了他对互联网时代新三版发展机遇的独特见解;陈耀辉为大家讲述了一个工科男毅然投身互联网IT行业拼搏奋斗的故事,并结合“德以明理、学以精工”的校训与大家分享了自己“专业、行动、坚持”的价值观。
    各地区校友围绕论坛主题和校友演讲,积极思考、热烈参与,形成了许多建议与想法,北理人要永远走在时代的前端,要敢于突破和创新;要把长三角地区的校友联动活动坚持下去,做群体更加细分、更为专业的活动与分享,促进校友之间的合作与共赢。
    杨宾副校长在总结讲话中首先肯定了长三角地区校友的积极联动,表达了学校和校友总会坚定不移的支持,同时也提出了希冀:一是长三角经济区论坛要形成品牌,坚定不移的传承下去;二是北理的校友们要抓住时代的机遇,牢记“德以明理、学以精工”的校训和“实事求是、不自以为是”的学风,敢于创新,敢于尝试;三是校友工作也要运用互联网思维,加强联动和平台的对接。最后,他强调母校时刻关注着校友的成长与发展,也愿意为校友的成长与发展贡献一份力量,同时也期盼着校友对母校发展的关注。
目前,北理工长三角经济区校友论坛已经成功举办了四届,初步形成了长三角地区校友合作与交流的联动态势。今后,校友总会也将多牵头、多组织,积极联动更多的地方校友分会和校友,凝聚全国乃至全球北理校友的力量,在75周年校庆来临之际,为早日形成北理校友全国大汇、为母校和校友的共同发展贡献一份力量!
来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)