欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工安徽校友会组织校友走访校友企业

访问次数:   更新时间:2014-12-23   

供稿:校友会办公室 崔雨涵  编辑:校友会办公室 邹景

 

   

     
    2014年12月19日下午,由北京理工大学校友会发起,安徽校友会组织,京东方科技集团股份有限公司承办的长三角校友企业走访在合肥京东方公司举行!
 

   
    北京理工大学副校长杨宾、南京校友会会长胡三民、秘书长苏德坦、校友陈新华,上海校友会常务副会长、秘书长耿悦彬,苏州校友会副会长徐一华、孙刚,安徽校友会名誉会长王广训、副会长刘世松、秘书长陈龙飞及其他8名校友代表在我校光电学院83级校友、执行副总裁、首席运营官刘晓东的带领下,参观了合肥京东方公司的6代生产线和8.5代生产线。
 

 
    合肥京东方公司总经理刘峰简要介绍了京东方发展历史和核心业务。校友刘晓东分享了自己在合肥缔造京东方传奇的故事。他在短短的4年里带领京东方人艰苦奋斗,不断开拓创新,完成了京东方集团这条巨龙在合肥的落地。这种奋斗精神与延安精神是一脉相承的;作为在具有军工背景的学术型管理者,刘晓东校友具有极强的民族责任感和爱国主义精神,带领京东方在世界显示屏等领域争得了一席之位,为祖国争得了荣誉。


    杨宾副校长表示,不管是论是在国企还是民企工作的北理工校友都为中国产业发展做出了贡献。他高度赞扬了京东方,惊叹参观时见到的高科技产品;高度评价刘晓东校友,为合肥经济发展做出了贡献。走访活动在祥和的氛围中圆满结束。
特别感谢安徽校友会名誉会长王广训、副会长刘世松、秘书长陈龙飞的精心组织,感谢合肥京东方公司对本次走访活动的大力支持,感谢各位校友的热情参与。

附:京东方科技集团股份有限公司简介
中文简称“京东方”,英文简称“BOE”,创立于1993年4月,是一家在中国深圳证券交易所上市(京东方A:000725;京东方B:200725)的高科技股份制公司。通过多年的发展,京东方已成为中国知名的显示技术、产品与解决方案的提供商,中国大陆显示领域最具综合实力的高科技企业,中国大陆唯一完整掌握TFT-LCD核心技术的本土企业,同时也是中国液晶显示产业中唯一全面覆盖各尺寸主流电子产品应用领域的企业。公司在TFT液晶显示领域具有世界领先的FFS宽视角等20,000多项专利技术,营销和服务体系覆盖全球各主要地区。

 

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)