欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

 北理工四川校友会2015年年会暨成都市京工培训学校签约仪式举行

访问次数:   更新时间:2015-01-19   

 

供稿:校友会办公室 李芬  摄影:四川校友会    编辑:校友会办公室 郝晓婷

     春晖律动大地,校友欢聚蓉城。1月17日,北京理工大学四川校友会2015年新春联谊会暨成都市京工培训学校签约仪式在成都举行。北京理工大学原党委书记焦文俊、四川校友会会长邹名高、校友会办公室主任段丽萍、继续教育学院培训部主任史彦出席了会议,以及来自北京、海南、四川的130余名校友参加了会议。

   
 

    尊重老校友并邀请老校友座谈是四川校友会的光荣传统。上午,20余名老校友参加了部分老校友座谈会。邹名高会长感慨四川校友会在大家的共同努力下一年比一年发展得更好,并感谢学校对四川校友会工作的支持。刘凤林、王秀堂、邹定春等老校友深情回忆了在学校快乐的求学时光,谈起当年的大学生涯,校友们的话语中饱含深情,说那仍然是“记忆中最美好的岁月,一辈子也忘不了”。大家感谢学校的培养,并表示毕业后分到四川工作能用所学为国家国防事业做出贡献而感到自豪与骄傲。老校友们退休后仍通过校园网、《京工人》关注着母校的发展,为母校今天的成就感到自豪,要尽己所能为学校以及校友会的发展做出贡献。

   

    北京理工大学继续教育学院史彦主任和四川校友会邹名高会长共同签署了北京理工大学教育培训中心四川分中心——成都市京工培训学校成立文件,学校原党委书记焦文俊和邹名高会长共同为成都市京工培训中心揭牌。2013年座谈会中,四川校友们一致希望并建议母校能在成都——这个西南地区的中心规划并创建一个教育培训中心,以适应国家实施西部大开发的战略需要及西南地区国防高端人才培养的强烈需求,并扩大学校的社会影响力。经过近两年的筹备、策划,如今由母校与校友共同合办的成都市京工培训学校终于成立了。
  学校原党委书记焦文俊在发言中指出,四川校友会这些年的蓬勃发展离不开邹名高会长的辛勤组织,离不开广大四川校友的共同努力,并表示学校一如既往地关注校友发展并越来越重视校友工作,希望大家保持校友情谊,共同为校友会发展做出新的贡献。


  

   会上表彰了李畅、魏正敏、张睿志、李华清、浦开鹏、喻翔、于雷、刘菊芳等四川校友会优秀志愿者与优秀志愿团体——兵器十陵分会,并为优秀志愿个人及团体颁奖,在热烈欢庆的氛围中全体校友合影留念,并为母校75周年华诞共同录制祝福视频。
     正如,王剑锋校友所创作的《校友志愿者之歌》那样,在这些校友志愿者的无私奉献与齐心努力下,校友会工作才会更上一层楼,为更多的校友服务。   

  附:《 校友志愿者之歌》

      我们是无声的细雨,我们是和煦的春风,来吧!
      走进校友会志愿者的行列,让爱心汇聚成美好的祝福。
      我们的付出不需要回报,我们期待的是校友们温暖的家微笑!

      哪里需要帮助,哪里就有我们,用我们的肩膀架起爱心的长虹。
      让爱心插上翅膀给全球的校友捎去新春的祝福。

     我们是无声的细雨,我们是和煦的春风,来吧!走进校友会志愿者的行列,让爱心在蓝天下播种。
     我们的奉献不需要赞美,我们期待的是校友们深情的回眸!
     来吧,加入志愿者的行列,用我们的真诚感动每一位校友的心。
     用我们的青春与热忱,谱写一曲甘于奉献、积极向上的志愿者之歌。
 

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)