欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

温暖尚德 大爱悦心——记校友为计算机学院1995级校友尚悦献爱心活动

访问次数:   更新时间:2015-03-31   

供稿:校友会办公室 霍红宇  编辑:校友会 宇航
    2015年初,北京理工大学校友微信朋友圈中有一股爱心暖流涌动着,校友们都在关注一个“校友求助”贴并积极提供有效信息,同时尽力帮助这位校友。
    大家关心的就是我校计算机系1995级本科生——尚悦校友,她在校学习期间成绩优异,多次获得各类奖学金和竞赛奖项。但命运有时就会如此捉弄人,2011年底,尚校友被查出患有乳腺癌,4年来,她勇敢乐观地面对一切,积极接受治疗。

难忘同学情谊,尽显凝聚之力
    2015年1月22日,校友会办公室在得知这个消息后,积极地与海外校友联系,并帮助尚校友寻找有效的资料信息和资源,并联系申请学校的大爱基金。
    尚悦的同学和校友们得知后纷纷慷慨解囊向尚校友伸出了援助之手,短短时间内就筹集到了25万元的治疗费用。
    因为同一个名字:北京理工大学,我们相连在一起,成为永远的一家人!母校的光荣便是我们的光荣,校友的危难也便是我们的危难!四年的同窗情谊,无论时间过去多久都不会被抹去。在本次的筹集过程中,尚校友的同班同学以及1995级校友展现了非常重情义的一面,大家具体分工。医疗组的同学积极联系国外的相关领域的权威医院研究手术方案;能量组的同学主动看望尚校友,带给她欢乐让她对生活充满希望;更多地的同学则尽自己的能力,贡献出资金希望能帮助尚校友度过难关。此外,其他校友们也非常关心尚悦,都积极寻找并提供有效信息和资源,如1981级耿悦彬通过校友联系和推荐医疗资源,1987级刘芳、1994级马海峰提供医疗建议和资源、药物资源和建议,2001级赵校友,提供大量国外药企的有效信息和医疗资源,2009级卞紫阳协助咨询和联系美国安德森癌症中心……在短短的20多天,计算机学院95级校友就筹集了25万元。同时,在校友会办公室的帮助下,申请到学校10万元的大爱救助资金。
    经过同学们的共同努力,现在尚校友的医疗费有了一定的缓解,给她带来了希望。同时她也真诚地感谢母校。她说,“离开母校多年,当她遇到人生重大困难的时候,母校仍给予了她热情无私的帮助,让她倍感温暖,也真正体会到了母校对学子那种割不断的情谊。” 
拥有阳光心态,乐观面对病情
    尚悦校友是一个心态非常积极向上的人,所以她面对乳腺癌肝转移时依旧保持乐观的心态去面对未来的生活,这无疑是让我们心生敬佩的。
    尚校友在的班级的微信群中发过这样的一段话:“其实在三年中收获也很多,有时间静下心来感受生活中很多的小幸福。不要让挫折来定义和改变你的生活,你要去定义它,赋予它新的意义。”我们可以看出尚校友永远保持着一颗乐观的心去面对生活,心中充满正能量,同时积极地传播给周围的病友共同抵抗病魔。
    上帝在为你关上一扇门的同时,也会为你打开一扇窗。尚校友在平静的生活中感受到了与平日快节奏生活的不同,更加享受闲暇时光的惬意,心中充满了对未来生活的希望。我们都相信天无绝人之路,尚校友一定会战胜病魔,幸福健康地生活下去。
    尚校友及家人们非常感谢每一位为她奉献爱心、热心捐助的爱心人士,大家给予了尚校友兄弟姐妹般的亲情与温暖,她不顾身体的不适,特意坚持给每位献爱心的校友购买记事本并亲手写上温馨的话语以表示谢意。 
 
挂念校友之情,心中藏有大爱
    “散就是满天星,聚就是一团火,我自己的力量是有限的,但相信有这么多北理校友的支持,一定能够帮助尚悦凑齐医药费,帮她战胜病魔,渡过难关。”一名不曾与尚校友谋面的校友对我们说。是缘分让我们聚集在了北京理工大学校园,现在校友有了困难,即使从未见面,我们都应该出手相助,贡献自己的一份力量。
    对于身处困境的尚校友而言,是在95级同学、校友会的帮助和呼吁下,尚校友能够获得更多校友的捐助,继续关键性的治疗,从而有机会战胜病魔,走出困境,赢得希望。感谢母校为她的学子们提供了这样一个传播大爱、汇聚正能量的温暖羽翼,让每一个身陷逆境的学子得以走出困境,让每一个受困家庭重新获得希望!
温暖接力,让大爱延续
    各位亲爱的校友们,正值春暖花开的时节,当我们在阳光下过着健康快乐的生活,享受生命乐趣的时候;当我们自由自在行走在广阔的蓝天下,与亲人幸福美满生活的时候,我们可曾知道,就在我们身边,有一位对热爱生活、积极乐观的校友正承受着癌症病魔的侵蚀,勇敢地与病魔进行搏斗!她需要我们更多人的帮助和关爱!因此,我们呼吁更多的校友们,伸出你们的援助之手,帮助尚校友渡过难关。
    也许一个人的力量不够,但涓涓细水可以汇成大海,这些积少成多的爱心,可以让她的人生点燃希望。北理人都希望这份爱心能成全一份勇敢的坚持,去传递一份生命的热度。伸出你的手,我们就会更有力量!
    加油,尚校友!奋力跃过去,划亮一道生命的彩虹!
    最后感谢所有校友的爱心和支持,也祝愿所有校友及家人们幸福安康。
 
来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)