欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

李芳校友和耿建光校友荣获劳动模范光荣称号

访问次数:   更新时间:2015-05-04   

供稿:北京理工大学校友会  编辑:校友会 张田育子
 

 
    热烈祝贺我校机械科学研究院7系81级校友李芳,被授予“2015年度全国劳动模范”荣誉称号。
    李芳,1965年1月出生,研究员级高级工程师。入选"新世纪百千万人才工程国家级人选"。现任股份公司自动检测与装备事业部总经理。多次获部级和院系统科技进步奖,1999年获机械部科技成果一等奖1项。先后被评为机械部优秀科技青年、青年科技专家,央企"十大杰出青年","北京工业优秀技术人材"。是股份公司精密测量与自动检测技术领域的学术带头人,带领科研团队研制开发了几十种具有自主知识产权的检测装备,解决了我国机械制造过程中的多项检测难题并填补了国内空白;研制开发了成套系列化智能化自动检测仪器,分选机及喷油器、喷油泵自动检测装配生产线,带动了该行业的技术进步;针对我国环保型冰箱压缩机的生产研制开发了系列关键在线自动检测设备,解决了压缩机装配关键环节的质量问题;针对汽车零部件行业汽车变速器、轮毂、轴瓦等产品。开发研制的各类智能化检测设备均达到了国际先进水平。
 

 
    热烈祝贺我校87届校友耿建光,被授予“北京市劳动模范”荣誉称号。
    耿建光,1988年毕业于北京理工大学房山分校,被分配到良乡镇机关。1996,回到家乡夏庄做党支书。2001年,房山区良乡镇“捐资助学先进个人”,2002和2004年房山区年度“农村致富带头人”,2005年度北京市人口和计划生育工作先进工作者;首都精神文明奖章、房山区服务北京残奥会先进个人、房山区新中国成立60周年安保工作先进个人等。
来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)