欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

理工教育基金会理事会召开全体理事会议

访问次数:   更新时间:2015-05-07   

供稿:教育基金会办公室    摄影:新闻中心  斯君   编辑:校友会办公室  赵书静
 
 
   428日,北京理工大学教育基金会理事会换届选举暨2015年第一次全体理事会议在2号楼211会议室召开。工信部人教司综合处副处长王昊,学校党委书记张炜,校长胡海岩,学校领导杨宾、杨树兴、杨志宏、陈杰、项昌乐,原学校领导焦文俊、匡镜明、郭大成,校友王双、杨立山、杜江涛、赵彤、费振勇以及部分校友代表出席会议。会议由杨宾主持。

 
   会议选举杨宾担任基金会理事长,项昌乐任副理事长兼秘书长,王双、曲敬东、江榕、匡镜明、杨立山、杜江涛、陈杰、杨树兴、周方洁、郭大成、赵彤、胡海岩、费振勇、袁同舟、焦文俊任理事,杨志宏任监事。会议讨论并表决通过任世宏、段丽萍任副秘书长,罗雪任财务负责人的提案。会议还选举了唐南军、袁志敏、欧亚平三位校友担任基金会名誉理事。
 
   王昊高度赞扬了基金会取得的成绩,他谈到,工信部主管的社会组织有46个,获“4A”评级的只有4家,年轻的北理工基金会是其中之一,是自身实力的最好证明。卸任理事长郭大成充分肯定了第一届理事会的工作,感谢杨宾秘书长和基金会办公室同事为此付出努力,祝愿基金会在新一届理事会领导下取得更辉煌的成绩。胡海岩表示,将以基金会理事和校友总会会长的双重身份,积极搭建桥梁,从校友中挖掘资源,助力基金会壮大。焦文俊希望在未来五年,通过基金会这个平台,为学校建设若干具有代表性的项目,例如校史馆、兵器馆、科技馆等,为学校80周年校庆献礼。匡镜明提出,基金会要以“确定目标,统一思想,积极行动,服务学校”十六字方针为指导思想,做好各项工作。王双认为,学校应以帮助校友成功为宗旨,今天播撒服务的种子,明天收获反哺的希望。杨立山建议基金会“走出去,开眼界,拓思路”。杜江涛建议基金会通过投资校友创业项目的方式,提升基金会资金运作水平。赵彤表示,作为SMC(中国)公司总经理和北理工校友,将不遗余力地支持学校教育事业的发展。费振勇建议从改变筹资机制和提高投资水平两方面入手,提升基金会资金量级。

   张炜高度认可基金会第一届理事会的工作成效,鼓励基金会在新一届理事会领导下取得更大成绩;感谢各位校友理事对学校的工作建议,学校将安排相关部门进行研究后落实;在暑假期间,学校领导将奔赴各地,联络和慰问校友。

   会议还听取并讨论了基金会第一届理事会工作总结汇报和2014年财务工作报告。校友会办公室、财务处、基金会办公室和基金会投委会负责人列席会议。
 
 
(审核:罗雪)
来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)